16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.59 / ₽ 3048
  • RTS1037.39
5 октября 2010, 22:05 ФинансыРынки

ММВБ нацелилась на покупку РТС

Лента новостей

ЗАО «ММВБ» в октябре начнет переговоры с биржей РТС о покупке ее акций

ЗАО «ММВБ» в октябре начнет переговоры с биржей РТС о покупке ее акций, сообщил РИА «Новости» источник, знакомый с ситуацией. «ММВБ в октябре начнет переговоры с РТС о ее приобретении», — заявил собеседник агентства. Он отказался уточнить подробности сделки, в том числе размер доли, которую ММВБ хочет купить.

Президент ММВБ Рубен Аганбегян заявил сегодня, что объединение двух крупнейших российских бирж будет способствовать созданию в России международного финансового центра, сообщает агентство.

Руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Владимир Миловидов в мае 2009 года заявлял, что объединение ММВБ и РТС неизбежно. «На сегодняшний день каждая биржа занимает свой сегмент российского финансового рынка. ММВБ достаточно прочно и, думаю, навсегда закрепилась как центр спотового рынка. РТС — безусловный лидер рынка производных финансовых инструментов. Один рынок без другого не существует, и биржи друг друга дополняют. В любом случае на каком-то этапе возникнет вопрос нежелательной конкуренции между двумя площадками. А мы все заинтересованы в увеличении ликвидности на российском рынке», — рассуждал финансист на Финансовом форуме ММВБ. Миловидов вынашивает идею объединения ведущих российских бирж по крайней мере с осени 2008 года.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории