16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.66 / ₽ 3012
  • RTS1029.21
6 октября 2010, 09:52 МакроэкономикаФинансыОбществоВалюта

Директор МВФ: миру угрожают валютные войны

Лента новостей

Генеральный директор Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан призвал правительства мира не использовать курсы обмена валют как оружие в экономической борьбе

Генеральный директор Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан призвал правительства мира не использовать курсы обмена валют как оружие в экономической борьбе, сообщает Financial Times.

«В мире появилась мысль о том, что разницу курсов валют можно использовать в качестве оружия в экономической борьбе. Реализация этой идеи представляет серьезную опасность для экономического восстановления после кризиса», — сказал Стросс-Кан.

«Некоторые развивающиеся страны, которые сталкиваются с большими вливаниями иностранного капитала, решили, что время использования разницы в курсе уже настало. Но я не думаю, что это хорошее решение», — отметил гендиректор МВФ.

Слова Стросс-Кана стали реакцией на замечание министра финансов Бразилии Гвидо Мантеги. Глава ведомства заявил, что «валютная война», возможно, поможет развитию бразильской экономики.

МВФ выступает против резкого вмешательства государства в экономику. В начале сентября первый заместитель Стросс-Кана Джон Липски рассказал о своем видении перспектив мировой экономики. По его мнению, правительства должны не помогать малому бизнесу, а упорядочивать налоги и сворачивать антикризисные меры. К таким выводам Липски пришел  после встречи с заместителями министров финансов и глав Центробанков стран «большой двадцатки», которая прошла в Южной Корее.

Рекомендуем:

  • Фотоистории