16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.83 / ₽ 3066
  • RTS1034.29
6 октября 2010, 10:34 ОбществоПроисшествия

Южный Судан отпускает российских пилотов

Лента новостей

Власти Южного Судана объявили о готовности отпустить на свободу троих российских пилотов, которые были задержаны 8 августа

Власти Южного Судана объявили о готовности отпустить на свободу троих российских пилотов, которые были задержаны 8 августа, сообщает газета Sudane Tribune.

Министерство внутренних дел Южного Судана провело собственное расследование и решило передать летчиков российскому правительству.

Вертолет с тремя пилотами на борту был задержан властями южной части страны после приземления в аэропорту Фулуг провинции Верхний Нил. По утверждению властей Южного Судана, на борту вертолета находились сторонники мятежного генерала Джорджа Атора, с войсками которой правительственные силы сражаются в провинции Жонглей.

В Судане много лет идет гражданская война. Север страны контролируется арабоязычными мусульманами, на юге — христианами и сторонниками традиционных культов. На местах у власти находятся полевые командиры, которые заключают между собой альянсы и пакты в зависимости от текущей ситуации.

Работающие в Судане российские летчики часто оказываются в центре вооруженного противостояния между различными группировками. В конце августа трое пилотов из миротворческой миссии были захвачены в провинции Дарфур. После длительных переговоров россияне были освобождены. О том, был ли выплачен за россиян выкуп, не сообщалось.

Рекомендуем:

  • Фотоистории