16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.94 / ₽ 7499
  • RTS1198.10
6 октября 2010, 12:03 Право

Медведев изменил закон о рынке ценных бумаг

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки в федеральный закон «О рынке ценных бумаг» и отдельные законодательные акты РФ, уточняющие правила раскрытия информации компаниями

Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки в федеральный закон «О рынке ценных бумаг» и отдельные законодательные акты РФ, уточняющие правила раскрытия информации компаниями, сообщает пресс-служба Кремля.

«Основные изменения, предусмотренные Федеральным законом, связаны с расширением перечня сведений, признаваемых существенными фактами. К числу таких фактов отнесены сведения о внутрикорпоративном управлении, о судебных исках, предъявляемых к эмитенту, контролирующих и подконтрольных лицах и другие», — говорится в сообщении.

Принятый закон определяет, какие лица могут быть признаны контролирующими и подконтрольными по отношению друг к другу. В нем также определены основания освобождения эмитента от обязанности раскрытия информации о ценных бумагах.

Кроме того, закон вносит изменения в федеральные законы «Об акционерных обществах», «О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг», «Об инвестиционных фондах», а также в административный Кодекс РФ.

Поправки в закон «О рынке ценных бумаг» были приняты Госдумой в третьем чтении 17 апреля 2009 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию