16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
6 октября 2010, 15:03 МакроэкономикаФинансы

Клепач призвал не ждать «докризисной» безработицы скоро

Лента новостей

Безработица в России в ближайшие три года не снизится до докризисных показателей, считает замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач

Безработица в России в ближайшие три года не снизится до докризисных показателей, считает замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач, слова которого приводит РИА «Новости». При этом власти ожидают существенного снижения числа безработных, добавил он.

По мнению чиновника, особенно остро проблема безработицы встанет в моногородах, это потребует специальных решений государства.

На прошлой неделе глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова заявила, что нынешней осенью общая безработица в России будет расти. В декабре число безработных может составить 6 миллионов человек, а в январе 2011 года достигнет пика — 6,4 миллиона человек.

Клепач также отметил, что рекордов роста от российской экономики в ближайшие годы ждать не стоит. «Период рекордов, связанный со стремлением удвоить ВВП, проходит, темпы роста важны, но рекордов ставить мы не сможем», — пояснил замминистра, добавив, что темпы роста не должны быть ниже 3%. «Низкие темпы недопустимы, поскольку существует вероятность второй рецессии или резкого снижения цен на энергоносители», — отметил он.

По словам замглавы МЭР, экономика «очень серьезно поменялась» — конъюнктурной «подушки» в виде роста цен на нефть или металлы больше нет. В ближайшие годы вклад внешнеэкономической конъюнктуры составит лишь треть экономического роста, прогнозирует Клепач. Еще треть придется на инновации, а 40% экономического роста будет достигаться за счет повышения эффективности частного бизнеса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории