16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.31 / ₽ 3789
  • RTS1106.05
6 октября 2010, 16:39 Технологии

Standard & Poor’s приготовилось понизить рейтинг «ВымпелКома»

Лента новостей

Standard & Poor’s поместило долгосрочный кредитный рейтинг «ВВ+» оператора «Вымпел-Коммуникации» в список CreditWatch с негативным прогнозом

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s поместило долгосрочный кредитный рейтинг «ВВ+» российского оператора связи ОАО «Вымпел-Коммуникации», а также связанные с ним рейтинги долговых обязательств, в список CreditWatch с негативным прогнозом. Об этом говорится в пресс-релизе S&P, поступившем в распоряжение BFM.ru.

Аналитики S&P приняли такое решение из-за того, что материнская компания ОАО «Вымпел-Коммуникации», VimpelCom Ltd., объявила о планах объединения с Weather Investments SpA. Этой холдинговой компанией принадлежит 51,7% акций сотового оператора Orascom Telecom Holding S.A.E. (действует в 11 странах Африки, Ближнего Востока и Азии), 100% Wind Telecomucazioni SpA. (итальянский оператор связи) и пакеты акций нескольких других операторов связи в разных странах.

«Насколько мы понимаем, характеристики потенциального объединения и некоторые его условия еще не определены, — заявил кредитный аналитик S&P Александр Грязнов. — Вместе с тем уже ясно, что после объединения уровень консолидированного долга VimpelCom Ltd. значительно повысится». По данным S&P, для финансирования сделки группа VimpelCom должна будет выпустить новые долговые обязательства и израсходовать значительную часть денежных средств. Это создает неопределенность относительно показателей ликвидности и структуры ее капитала после реорганизации, полагают в агентстве.

«Поскольку мы считаем, что кредитоспособность ОАО «Вымпел-Коммуникации» тесно связана с кредитоспособностью VimpelCom Ltd., мы полагаем, что предполагаемая сделка может существенно увеличить финансовое давление на «Вымпел-Коммуникации», в первую очередь снизить финансовую гибкость при генерировании свободного денежного потока и увеличить выплату дивидендов», — пояснил Грязнов.

S&P рассчитывает вывести рейтинги из списка CreditWatch после совершения сделки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию