16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.18 / ₽ 3995
  • RTS1125.78
6 октября 2010, 19:05 Технологии

VimpelCom готов продать Djezzy властям Алжира за $7,8 млрд

Лента новостей

Глава VimpelCom Ltd. Александр Изосимов заявил, что справедливая цена алжирского сотового оператора Djezzy, по которой компания готова продать его правительству Алжира, составляет 7,8 млрд долларов

Глава VimpelCom Ltd. Александр Изосимов заявил, что справедливая цена алжирского сотового оператора Djezzy, по которой компания готова продать его правительству Алжира, составляет 7,8 млрд долларов, передает РИА «Новости».

Djezzy — алжирская «дочка» телекоммуникационного холдинга Orascom Telecom, 51,7% акций которого VimpelCom Ltd. получит в рамках сделки по объединению телекомактивов с компанией Weather Investments египетского миллиардера Нагиба Савириса.

Ранее СМИ сообщали, что власти Алжира хотят национализировать Djezzy. Кроме того, компании предъявлены налоговые претензии.

«Если алжирская сторона выявит желание купить (Djezzy — ред.) по справедливой цене, то мы готовы продать», — сказал Изосимов, уточнив, что справедливая цена составляет 7,8 млрд долларов.

Вместе с тем он еще раз подчеркнул, что данный актив нужен и компании VimpelCom. «Алжир может стать мощной площадкой для развития нашей компании», — сказал Изосимов.

По его словам, сейчас VimpelCom «хочет открыть диалог с алжирскими коллегами, понять, каков основной вектор развития, выбранный правительством Алжира». Только после этого можно обсуждать более конкретные вопросы, например, налоги.

Накануне глава VimpelCom заявлял, что компания пока не занималась урегулированием вопросов с Djezzy, так как не было договоренности о сделке с Weather. Изосимов выражал надежду, что компании удастся урегулировать эти вопросы с властями Алжира.

О переговорах  VimpelCom и египетского бизнесмена стало известно около двух месяцев назад. Интерес второго по величине российского оператора привлекли 100% третьего по величине сотового оператора Италии Wind Telecomunicazioni SpA и доля в Orascom Telecom Holding. Последний владеет операторами в Алжире, Пакистане, Египте, Тунисе, Бангладеш, КНДР, Канаде и Зимбабве.

По неофициальной информации, Нагиб Савирис рассчитывает на получение порядка 5 млрд евро, часть суммы может быть компенсирована голосующими акциями VimpelCom.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию