16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4531
  • RTS1147.53
6 октября 2010, 22:23 Технологии

«Мегафон» хочет снизить цену на iPhone 4

Лента новостей

Оператор мобильной связи «МегаФон» до сих пор не начал продажи iPhone 4, поскольку пытается договориться с Apple о более низкой отгрузочной стоимости устройства

Оператор мобильной связи «МегаФон» до сих пор не начал продажи iPhone 4, поскольку пытается договориться с Apple о более низкой отгрузочной стоимости устройства, заявил начальник департамента продаж и оборудования компании Игорь Майстренко. Он подчеркнул, что эта договоренность позволила бы уменьшить цену смартфона в российской рознице, передает РИА «Новости».

«Договоренности с Apple двухлетней давности неэффективны для потребителя», — сказал Майстренко, добавив, что «МегаФон» хотел бы приблизить конечную цену на iPhone 4 к европейской.

Продажи смартфона от Apple стартовали в России 22 сентября. Соответствующие соглашения заключили «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») и МТС.

По данным источника агентства, знакомого с переговорными процессами Applе в России и Европе, отпускная цена производителя на iPhone 4 в обоих случаях одинакова, но в России 5% к цене добавляется при прохождении таможни, а еще 18% в стоимость вносит НДС. Наценки же операторов и дилеров на iPhone в России минимальны: это имиджевый продукт, не влияющий на доходность бизнеса.

В России цены на iPhone 4 в большинстве компаний, продающих эти устройства, одинаковы, отмечает агентство. Версия смартфона с 32 GB памяти стоит 36,9 тысячи рублей, с 16 GB — 31,6 тысячи рублей. В США эти модели iPhone 4 можно приобрести за 299 и 199 долларов соответственно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию