16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.95 / ₽ 4495
  • RTS1168.22
6 октября 2010, 21:04

Новому работодателю Лужкова грозит внеплановая проверка

Лента новостей

Федеральная служба по труду и занятости может провести внеплановую проверку столичного Международного университета, где отныне работает экс-мэр Москвы Юрий Лужков

Федеральная служба по труду и занятости может провести внеплановую проверку столичного Международного университета, где отныне работает экс-мэр Москвы Юрий Лужков.

Новоиспеченный декан факультета управления крупными городами, как известно, будет получать всего один рубль в месяц. Как заявил РИА «Новости» замруководителя службы Андрей Селиванов, это является грубейшим нарушением законодательства. «В этом случае проверка может быть проведена внепланово, по известному факту, по согласованию с прокуратурой», — отметил он.

Информация о «рублевой» зарплате бывшего градоначальника, по словам Селиванова, пропагандирует нарушение трудового законодательства, что недопустимо. «В Москве с 1 мая текущего года МРОТ составляет 10 тысяч 100 рублей. Если предприятие, то есть вуз зарегистрирован в Москве, то не имеет права выплачивать зарплату ниже этой суммы», — пояснил он.

На должность декана экс-мэр был назначен 1 октября. В следующем семестре он может начать читать курс лекций студентам. Ранее начальник управления заработной платы и доходов населения Института труда и социального страхования Минздравсоцразвития России Сергей Горбарец заявил, что по закону при зарплате в один рубль Лужков должен будет работать не более 2-3 минут в месяц.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию