16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.99 / ₽ 4116
  • RTS1157.94
7 октября 2010, 15:25 СтрахованиеОбществоАвто

Страхование пассажиров поднимет стоимость проезда в Москве

Лента новостей

Тарифы на проезд в общественном транспорте в Москве могут повышаться примерно на рубль в год в случае принятия законопроекта об обязательном страховании пассажиров, сообщил директор Московского транспортного союза Юрий Свешников

Тарифы на проезд в общественном транспорте в Москве могут повышаться примерно на рубль в год в случае принятия законопроекта «Об обязательном
страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам», сообщил РИА «Новости» в четверг исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников.

«Проезд на общественном транспорте в Москве ежегодно дорожает на 2 рубля, в случае принятия законопроекта об обязательном страховании пассажиров он может ежегодно дорожать еще примерно на рубль, в пригородном сообщении из Москвы в Московскую область — на 2 рубля», — отметил Свешников.

Он пояснил, что такие расчеты сделаны на основе технико-экономического обоснования, представленного к проекту закона.

«В случае принятия законопроекта на эти цели потребуется еще около 1,5 млрд рублей», — отметил собеседник агентства. Он усомнился в готовности субъектов РФ тратить дополнительные суммы на проезд льготных категорий граждан.

«Мы выступаем за страхование, но и за то, чтобы это не наносило такой сильный удар по тарифам», — отметил Свешников.

Сегодня правительство внесло в Госдуму законопроект об обязательном страховании пассажиров наземного транспорта.

Законопроект обязывает перевозчиков страховать свою гражданскую ответственность перед пассажирами и вводит ответственность за нарушение этой обязанности. Он коснется не только междугородных перевозок, но и всех видов городского транспорта, кроме такси.

Согласно законопроекту, страховая сумма за причинение вреда жизни пассажира должна будет составить на каждого потерпевшего не менее 2,025 млн рублей, за причинение вреда здоровью — не менее 2 млн рублей, за причинение вреда имуществу — не менее 23 тысяч рублей.

Юрий Свешников представляет Московский транспортный союз, который объединяет коммерческих операторов. В союз входят такие крупные компании как ГУП «Мосгортранс», ГУП «Мосавтотранс», ОАО «Группа «Автолайн», «Новая транспортная компания».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию