16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 4671
  • RTS1189.35
7 октября 2010, 15:57 СпортОбществоПроисшествияПраво

Нациста, бойца без правил и психа Дацика передадут России

Лента новостей

Член неонационалистического движения «Славянский союз» и боец без правил Вячеслав Дацик будет экстрадирован из Норвегии в Россию. Власти скандинавской страны отказали сбежавшему из психбольницы Ленинградской области Рыжему Тарзану в предоставлении политического убежища

Член неонационалистического движения «Славянский союз» и боец без правил Вячеслав Дацик будет экстрадирован из Норвегии в Россию. Власти скандинавской страны отказали сбежавшему из психбольницы Ленинградской области Рыжему Тарзану в предоставлении политического убежища, сообщает пресс-служба Федерации смешанных боевых искусств.

Неонацист и боец был задержан в 2007 году по подозрению в неоднократных налетах на петербургские салоны сотовой связи. Однако после ряда медицинских экспертиз Дацика освободили от уголовной ответственности и отправили в психбольницу.

В конце августа текущего года Рыжий Тарзан решил, что лечиться ему больше не нужно. Пригрозив врачам и разорвав голыми руками сетку-рабицу, психически неуравновешенный боец вырвался на свободу.

Едва оказавшись за пределами больницы, Дацик принялся за старое, ограбив еще один салон сотовой связи. Поймать его по горячим следам милиционерам не удалось.

Спустя несколько дней следы спортсмена были обнаружены в Норвегии. Он пришел в одну из иммиграционных контор Осло и попросил политического убежища. Причем в руках у бойца был пистолет. Норвежские полицейские приняли решение Дацика задержать.

24 сентября суд Санкт-Петербурга заочно арестовал бежавшего психа. 1 октября прокуратура подготовила материалы для его экстрадиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию