16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
7 октября 2010, 17:52 ОбществоКомпанииПраво

Минсельхоз: Зерновое эмбарго Украины не скажется на АПК РФ

Лента новостей

UPDATE 17:52 мск Временные ограничения на экспорт зерна, введенные Украиной, не затронут агропромышленный комплекс России

UPDATE 17:52 мск

Временные ограничения на экспорт зерна, введенные Украиной, не затронут агропромышленный комплекс России. Об этом РИА «Новости» заявил официальный представитель Минсельхоза РФ Олег Аксенов.

«Введенная Украиной мера никак не скажется на РФ, на нашем сельском хозяйстве», — сказал он.

О том, что Украина ввела временное эмбарго на экспорт зерна, сообщил ранее первый вице-премьер страны Андрей Клюев.

«Это до конца года, но если в ближайшее время госрезерв и аграрный фонд закончат закупку зерна, то мы и раньше снимем эти квоты», — сказал он на пресс-конференции.

По словам Клюева, решение о введение квот на экспорт зерновых правительство приняло 4 октября.

«Это 2 млн тонн на кукурузу и 500 тысяч тонн на продовольственное зерно», — сказал первый вице-премьер.

Накануне Верховная рада Украины отклонила проект постановления «Об установлении моратория на экспорт зерна из Украины», который предусматривал введение до 1 января 2011 года моратория на вывоз этой продукции.

10 сентября премьер-министр страны Николай Азаров заявлял, что правительство Украины не собирается вводить ограничительные меры на экспорт зерна. «Несмотря на засуху, мы собрали достаточное количество урожая для того, чтобы обеспечить все экспортные и внутренние нужды», — сказал он.

Запрет на экспорт зерна из России вступил в силу 15 августа. Частично эмбарго было снято 1 сентября. Зерно можно вывозить в рамках реализации международных договоров РФ, для оказания гуманитарной помощи, а также в некоторых других ситуациях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию