16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 62.09 / ₽ 4123
  • RTS1157.94
7 октября 2010, 17:02 ФинансыКомпанииПраво

РФ просит у суда СНГ два месяца на решение спора о пошлинах

Лента новостей

Россия ходатайствует в Экономическом суде СНГ о переносе заседания по российско-белорусскому спору о взимании таможенных пошлин на нефтепродукты на два месяца

Россия ходатайствует в Экономическом суде СНГ о переносе заседания по российско-белорусскому спору о взимании таможенных пошлин на нефтепродукты на два месяца, сообщает агентство БЕЛТА.

Представитель России в суде замминистра юстиции Василий Лихачев заявил, что на данный момент работа по формированию согласительных процедур между странами не закончена. Кроме того, по его словам, предлагается ввести для работы по данному делу дополнительных юристов, которым для ознакомления с ним также потребуется время.

В свою очередь, представитель белорусской стороны министр юстиции Виктор Голованов заявил, что Белоруссия не возражает против продления согласительного периода на два месяца. Однако он обратился к суду с предложением, чтобы на время согласительного процесса с Белоруссии было обсуждено невзимание пошлин на ввозимые на территорию страны российские нефтепродукты.

Предполагается, что определение коллегии суда по ходатайствам стран будет вынесено завтра.

7 сентября Экономический суд СНГ дал странам месяц на то, чтобы решить проблему пошлин на нефтепродукты полюбовно.

Предыдущее ходатайство Белоруссии о временном запрете для России взимать вывозные пошлины на нефтепродукты суд отклонил в конце июня на стадии распорядительного заседания.

В Экономический суд СНГ с заявлением о неправомерности взимания экспортных таможенных пошлин на нефтепродукты и нефтехимическое сырье, поставляемое из РФ в Белоруссию, белорусский Минюст обратился в марте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию