16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 4644
  • RTS1114.94
7 октября 2010, 17:48 Общество

Путин против национализации Пикалево

Лента новостей

Премьер-министр РФ Владимир Путин выступает против идеи национализации комплекса предприятий в городе Пикалево Ленинградской области, ситуация на которых в прошлом году вызвала большой общественной резонанс

Премьер-министр РФ Владимир Путин выступает против идеи национализации комплекса предприятий в городе Пикалево Ленинградской области, ситуация на которых в прошлом году вызвала большой общественной резонанс и потребовала его личного вмешательства, передает РИА «Новости».

«Что касается национализации — это крайняя мера. Мне бы очень не хотелось», — заявил Путин на встрече с активом федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

По его словам, в случае национализации комплекс предприятий в Пикалево станет «первой ласточкой», после чего этот процесс уже будет не остановить. «Сейчас это неактуально», — добавил премьер.

Три градообразующих предприятия Пикалево «БазэлЦемент-Пикалево» («Базэл»), «Метахим» (ООО «УК «СевЗапПром») и «Пикалевский цемент» («Евроцемент групп») до акционирования и распродажи в 2004 году были одним заводом, а затем образовали единую производственную цепочку.

С начала 2009 года в течение полугода все три предприятия комплекса не работали из-за того, что их собственники не могли договориться о ценах на сырье. Следствием этого стали безработица, задержки зарплаты и обострение социальной обстановки. Доведенные до отчаяния жители Пикалево 20 мая 2009 года захватили здание мэрии. Разрешение конфликта и возобновление производства на градообразующих предприятиях в Пикалево произошло в июне и только после вмешательства премьер-министра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию