16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.08 / ₽ 3773
  • RTS1106.05
8 октября 2010, 10:01 ПроисшествияОбществоФинансыБанки, вклады и кредитыТехнологииПраво

В США двух российских хакеров приговорили к тюрьме и штрафу

Лента новостей

В США суд Нью-Йорка вынес приговоры по делам российских хакеров, обвиняемых в хищениях средств из американских банков. 23-летний Александр Сорокин и 26-летний Антон Юферицын получили наказания в виде шести и десяти месяцев лишения свободы соответственно. Кроме того, Сорокину назначен штраф в 100 долларов, Юферицыну — в 38 314 долларов

В США вынесены приговоры по делам российских хакеров, обвиняемых в хищениях средств из американских банков. Об этом РИА «Новости» сообщил вице-консул генконсульства РФ в Нью-Йорке Александр Отчайнов.

23-летний Александр Сорокин и 26-летний Антон Юферицын получили наказания в виде шести и десяти месяцев лишения свободы соответственно. Кроме того, Сорокину назначен штраф в 100 долларов, Юферицыну — в 38 314 долларов.

Вице-консул отметил, что при вынесении приговора суд учел деятельное раскаяние, сотрудничество со следствием, молодой возраст потерпевших, а также тот факт, что преступление ими совершено впервые.

По словам Отчайнова, суд в отношении обвиняемого Александра Федорова назначен на 5 января 2011 года. Кроме того, 14 октября 2010 года состоятся первые слушания по делу Кристины Свечинской.

Дипломат добавил, что еще один задержанный Константин Акобиров оказался российским гражданином. Он стал 22-м обвиняемым по делу россиянином.

Граждане России, Казахстана, Белоруссии и Украины были задержаны в США 1 октября. По версии прокуратуры, киберпреступники похитили с банковских счетов в американских банках около 3 млн долларов.

Согласно данным ФБР, преступники похищали средства с помощью вируса Zeus, который помогал им получить доступ к данным держателей карт. После этого злоумышленники снимали с банковских карт средства, которые перечислялись на другие счета, формально не имеющие никакого отношения к киберпреступникам. Позже держатели этих счетов перечисляли деньги организаторам аферы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию