16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.44 / ₽ 3800
  • RTS1094.01
8 октября 2010, 12:37 ОбществоТехнологии

Временный мэр Москвы заменил ИКТ-управление на Комитет

Лента новостей

Владимир Ресин подписал постановление правительства Москвы «Об утверждении Положения о Комитете информационных технологий города Москвы»

Стоило только бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову покинуть пост градоначальника, как его бывший соратник, занявший должность временно исполняющего обязанности мэра столицы Владимир Ресин начал перестраивать доставшееся ему во временное управление наследство. В том числе в области информационных технологий. Так, и.о. мэра Москвы подписал постановление правительства Москвы «Об утверждении Положения о Комитете информационных технологий города Москвы».

Напомним, с 2003 года всеми вопросами информатизации Москвы, включая реализацию городской целевой программы «Электронная Москва», занималось управление информатизации Москвы. Новым постановлением Ресин по сути упразднил управление, которое и должен заменить комитет информационных технологий города Москвы. Также были признаны утратившими силу еще с десяток документов правительства Москвы, определявших ход реализации «Электронной Москвы», взаимоотношения между столичными органами власти в области информатизации и т.п.

Что касается положения «О Комитете информационных технологий города Москвы», то в этом документе определены, в частности, основные задачи, возложенные на новую структуру. Так, в положении указано, что Комитет является органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим исполнительно-распорядительные функции в сфере информационных технологий, а также проводящим политику города Москвы и осуществляющим межотраслевую координацию в сфере информатизации других органов исполнительной власти города Москвы. При этом Комитет должен обеспечивать реализацию программ, планов и поручений вышестоящих органов власти, включая президента РФ и правительство РФ, по развитию в столице информационного общества и электронного правительства.

Также на новую структуру возложены десятки функций. В их число вошли, в числе прочего, подготовка предложений по развитию телекоммуникационных систем, обеспечение оказания телекоммуникационных услуг органам исполнительной власти города и их подведомственным организациям, координация работы по информационной безопасности информационных систем и ресурсов города Москвы, оказание информационных услуг, подготовка и реализация плана мероприятий по развитию информационного общества и формированию электронного правительства в городе Москве.

Указаны в документе и права Комитета, порядок организации его деятельности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию