16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 74.00 / ₽ 4672
  • RTS1130.82
8 октября 2010, 17:24 ОбществоПраво

Адвокат Бута пытается удержать его в Таиланде

Лента новостей

Адвокат Бута Лак Нитиват Вичан подал апелляцию на решение Уголовного суда Таиланда снять с российского предпринимателя обвинения в отмывании денег и мошенничестве

Адвокат подозреваемого в контрабанде оружия Виктора Бута Лак Нитиват Вичан подал апелляцию на решение уголовного суда снять с российского предпринимателя обвинения в отмывании денег и мошенничестве.

Как пишет бангкокская газета Bangkok Post, Нитиват Вичан опасается, что вердикт суда облегчит экстрадицию Бута в США, где россиянина собираются пожизненно заключить в тюрьму по обвинению в поставках оружия «Аль-Каиде», колумбийской группировке FARC и режиму либерийского диктатора Чарльза Тейлора.

Экстрадиция Бута была объявлена 20 августа Апелляционным судом Таиланда и должна пройти в течение 90 дней. Срок истекает 20 ноября. Накануне глава отдела внешних связей таиландской прокуратуры Сирисак Тияпхан заявил, что его департамент будет добиваться увеличения сроков экстрадиции Бута.

Супруга предпринимателя Алла Бут подала в парламент Таиланда прошение с требованием назначить расследование по его делу.

Бут был арестован в Таиланде в марте 2008 года. Местный суд дважды признавал его невиновным, однако по требованию американской юстиции в отношении россиянина выдвигались новые обвинения. Сам Бут неоднократно обвинял спецслужбы США в фальсификации обвинений.

В конце августа появились слухи, что Бута планируют вывезти из тюрьмы Банг Куанг самолетом в США. Их опроверг премьер-министр Апхисит Ветчачива, напомнивший, что процесс экстрадиции еще должен пройти несколько этапов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию