16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
9 октября 2010, 10:00 СпортОбществоСМИ

Босс «Формулы-1» согласовал контракт на Гран-при в Сочи

Лента новостей

Генеральный промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун согласовал условия контракта на проведение Гран-при России в Сочи

Генеральный промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун согласовал условия контракта на проведение Гран-при России в Сочи. Об этом он заявил газете «Коммерсантъ». Российский этап знаменитых гонок, таким образом, может состояться в 2014 году на территории Олимпийского парка.

«На данный момент условия контракта в том виде, в котором он устраивает нас, согласованы. Договор есть у российской стороны. Пока документ не подписан, но когда под ним появится подпись уполномоченного лица от России, я на следующий же день подпишу его»,— пояснил Экклстоун. В сентябре он встречался с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым и вице-премьером правительства Дмитрием Козаком, куратором подготовки Олимпиады-2014.

Стоимость годового промоутерского контракта для России, по словам владельца «Формулы-1», будет сопоставима с суммами, которые платят организаторы Гран-при Сингапура или Гран-при Абу-Даби. В минувшем году это около 40 млн долларов в первом случае и 41,5 млн долларов за сезон во втором. При этом в аппарате Козака отметили, что Экклстоун готов идти на компромисс.

О том, что в ближайшее время в календаре Чемпионата мира может появиться Гран-при России, Экклстоун заявлял еще в апреле этого года, отмечая, что речь, скорее всего, идет о Сочи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию