16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4531
  • RTS1147.53
9 октября 2010, 18:34 ОбществоСМИПраво

Экс-редактор индонезийского Playboy сядет в тюрьму

Лента новостей

Бывший редактор индонезийского Playboy Эрвин Арнада арестован на острове Бали

Бывший редактор индонезийского Playboy Эрвин Арнада арестован на острове Бали, передает BBC. В августе он был приговорен к двум годам заключения за непристойное поведение, но приказы сдаться властям с тех пор игнорировал.

Собственная версия эротического журнала в Индонезии появилась в 2006 году и немедленно вызвала бурю протестов со стороны мусульманского сообщества страны. В 2008 году индонезийский парламент принял спорный закон о борьбе с порнографией. На Бали, где проживают в основном индуисты, часто проходят акции протеста против документа.

По мнению представителей Фронта защитников ислама (FPI), экстремистской мусульманской группировки, Арнада не кто иной, как «моральный террорист». Организация подала иск в суд в 2007 году, однако тогда все обвинения с главреда были сняты. В результате исламисты обратились в Верховный суд, который постановил, что факт публикации материалов Арнады в Playboy является непристойным. При этом изображений обнаженного тела в статьях не было.

Впоследствии экстремисты обвиняли власти, что те недостаточно тщательно ищут приговоренного. Теперь пойманного Арнаду доставят в Джакарту, где он будет отбывать срок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию