16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.10 / ₽ 7487
  • RTS1116.91
10 октября 2010, 16:23 ОбществоПравоПолитика

Прокуратура Киргизии возбудила дела по нарушениям на выборах

Лента новостей

Генеральная прокуратура Киргизии возбудила три уголовных дела по факту нарушений, зафиксированных в ходе сегодняшних выборов

Генеральная прокуратура Киргизии возбудила три уголовных дела по факту нарушений, зафиксированных в ходе сегодняшних выборов. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил генпрокурор республики Кубатбек Байболов.

По состоянию на 17:00 по местному времени проголосовало 42,5% избирателей, свидетельствуют данные государственной автоматизированной системы «Шайлоо» ЦИК страны.

Два дела возбуждены по факту попытки вброса бюллетеней на участке №2025 членами участковой избирательной комиссии по предварительному сговору с гражданами. Речь идет о вбросе пяти бюллетеней в первом случае и трех — во втором. Виновных генпрокурор обещал привлечь к уголовной ответственности, а любой случай нарушений — обязательно расследовать. 

Тем временем миссия наблюдателей от Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) пока не выявила серьезных нарушений, заявил глава миссии Владимир Пехтин.

Прокуратура также проверяет, кем и кому были выданы открепительные талоны, количество которых вызывает подозрения.

В Киргизии проходят выборы депутатов национального парламента — Жогорку Кенеш. Согласно новой редакции Конституции, страна становится парламентской республикой. Партиям, избранным в парламент, предстоит выбрать спикера и премьер-министра.

За кресла в парламенте борются 29 партий, в списках которых около 3 тысяч человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию