16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.48 / ₽ 3100
  • RTS1044.96
11 октября 2010, 11:17 Общество

На выборах в регионах побеждает «Единая Россия»

Лента новостей

UPDATE 11:17 На выборах в Архангельской, Магаданской, Костромской, Новосибирской, Вологодской, Тверской и Орловской областях, в республике Тыва, Забайкальском и Алтайском краях побеждает «Единая Россия»

UPDATE 11:17

На выборах в Архангельской, Магаданской, Костромской, Новосибирской, Вологодской, Тверской и Орловской областях, в республике Тыва, Забайкальском и Алтайском краях побеждает «Единая Россия», сообщили пресс-службы избиркомов. Избирательные комиссии других регионов публикуют о явке на выборах 10 октября.

«В Тверской области победила «Единая Россия», — сообщил BFM.ru глава избирательной комиссии региона Валерий Песенко. По его словам, представители партии завоевали 77,4% всех мандатов. На втором месте КПРФ с 6,28%. Глава избиркома отметил высокую активность самовыдвиженцев. «Всего по области избрали 18 человек», —сказал он.

Во время выборов представители Тверского избиркома  установили на участках видеокамеры  и использовали автомобиль с маячком спутниковой системы ГЛОНАСС. «Всем понравилось.Очень много положительных отзывов», — сказал Песенко.

«Единая Россия» также лидирует на муниципальных выборах в Забайкальском крае. «То же самое с выборами глав сельских поселений. Приблизительно 70% избранных глав являются членами «Единой России». Таковы предварительные итоги», — сообщили BFM.ru в избирательной комиссии Забайкальского края. Средняя явка на выборы составила около 60%, отметил сотрудник пресс-службы.

«В Вологодской области победили кандидаты от «Единой России». Явка на выборах в отдельных округах превысила 50%. В Вологде явка составила 21%», — сообщила представитель областного ЦИК.

«Явка на выборах депутатов муниципальных образований Алтайского края составила 43,4%, по предварительным данным победу одержали кандидаты от «Единой России», — сообщили BFM.ru в пресс-службе избирательной комиссии Алтайского края.

«Единая Россия» одержала победу в Новосибирской области на выборах депутатов Законодательного собрания области. Партия также победила на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований.

В республике Тыва «Единая Россия» набрала 78% голосов. «Справедливая Россия» получила лишь 10,3%. Всего в выборах приняли участие 68% избирателей.

В Костромской области по предварительным данным победу одержала «Единая Россия», сообщили BFM.ru в пресс-службе избирательной комиссии. На 8:00 11 октября было обработано 93% протоколов избирательных комиссий. По данным избиркома, явка избирателей составила 40,89%.

В Орловской области также победила «Единая Россия», сообщил BFM.ru представитель избирательной комиссии. Представители партии выиграли 6 из 8 прошедших в регионе выборов, в двух случаях победу одержали самовыдвиженцы. Явка избирателей по области составила 56,8%.

«В Магаданской области победила «Единая Россия», —сообщили BFM.ru в пресс-службе областного ЦИК. Представители партии получили 50,02% голосов. На втором месте КПРФ с 15,97% голосов, на третьем месте ЛДПР с 13,65%.

«Справедливая Россия» получила 11,2% голосов магаданских избирателей, симпатии к «Патриотам России» выразили 2,2% внесенных в списки жителей дальневосточного региона. Явка на выборах составила 40,38%, отметила представитель областного ЦИК.

В Архангельской области на выборах по предварительным данным лидирует «Единая Россия». По данным на 14:00 в явка составила от 7,65 (одномандатный избирательный округ №8) до 27,75% избирателей (муниципальное образование «Повракульское»).

Средняя явка избирателей на выборах в минувшее воскресенье в законодательные органы власти субъектов РФ составила 49,14%, сообщил в понедельник председатель Центризбиркома Владимир Чуров.

«В марте 2010 года средняя явка составила 38,86%», — цитирует Чурова РИА «Новости».

Рекомендуем:

  • Фотоистории