16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
8 января 2009, 10:43 Компании

Главы «Газпрома» и «Нафтогаза» встретились в Москве

Лента новостей

Председатель российского «Газпрома» Алексей Миллер и глава украинского «Нафтогаза» Олег Дубина провели переговоры в Москве в ночь на четверг

Председатель российского «Газпрома» Алексей Миллер и глава украинского «Нафтогаза» Олег Дубина провели переговоры в Москве в ночь на четверг, сообщил журналистам официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

По его словам, главы компаний обсуждали «пути выхода из сложившейся кризисной ситуации». О каких-либо достигнутых договоренностях Куприянов не упоминал.

В четверг делегация руководства «Газпрома» во главе с Алексеем Миллером прибывает с однодневным рабочим визитом в Брюссель, передает РИА Новости. Запланированы встречи с председателем Европарламента Хансом-Гертом Поттерингом и еврокомиссаром по энергетике Андрисом Пиебалгсом, не исключены также переговоры с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу.

Напомним, во вторник премьер-министр РФ Владимир Путин поручил главе «Газпрома» провести в Брюсселе переговоры с европейскими партнерами и предъявить им транзитный контракт с «Нафтогазом».

С 1 января 2009 года «Газпром» прекратил поставки газа Украине из-за того, что контракт на 2009 год не подписан. Вечером в среду 7 января Россия приостановила поставку транзитного газа на территорию Украины после того, как генеральная сверка в «Газпроме» показала, что поставляемый газ не доходит до европейских потребителей. Ранее, в ночь на среду, Украина перекрыла поставки транзитного газа, утверждают представители российского газового гиганта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию