16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.48 / ₽ 3100
  • RTS1044.96
11 октября 2010, 15:04 ПроисшествияОбщество

Архангельский ректор обвиняется во взятках на 6 млн рублей

Лента новостей

Сотрудники СКП по Архангельской области предъявили обвинение ректору Северного Государственного Медицинского Университета Павлу Сидорову, его обвиняют в получении взяток путем вымогательства

Сотрудники СКП по Архангельской области предъявили обвинение ректору Северного государственного медицинского университета Павлу Сидорову, сообщает пресс-служба регионального СКП.

По версии следствия, в течение 10 лет имело место 197 фактов получения Сидоровым взяток в виде денежных средств от 8 лиц на общую сумму более 6 млн рублей. Ректору предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взяток путем вымогательства в крупном размере).

Сам Сидоров свою вину не признает.

Он был задержан 24 апреля 2009 года при получении взятки в размере 50 тысяч рублей от одного из арендаторов территории ВУЗа, сообщает «Двина-Информ». После задержания ученый был госпитализирован в тюремную больницу, где провел около полугода. 24 ноября 2009 года мера пресечения была изменена на подписку о невыезде.

7 декабря предварительное расследование было приостановлено ввиду тяжелого заболевания обвиняемого.

Несколько дней назад в связи с тем, что состояние здоровья подследственного улучшилось, и он приступил к работе, было принято решение о возобновлении расследования, сообщает пресс-служба регионального СКП.

Это не первый случай задержания работников вузов по подозрению во взяточничестве. Весной этого года преподаватель одного из факультетов МГУ имени Ломоносова Полина Сурина была поймана при получении 35 тысяч евро. По версии следствия, деньги стали оплатой за протекцию при поступлении в ВУЗ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории