16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.61 / ₽ 3104
  • RTS1027.85
11 октября 2010, 15:53 СпортФинансыОбществоНедвижимостьПраво

Ресин не захотел развивать гольф в Москве на бюджетные деньги

Лента новостей

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин отменил распоряжение экс – градоначальника Юрия Лужкова о строительстве гольф-комплексов в столице за счет бюджетных средств

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин отменил распоряжение экс – градоначальника Юрия Лужкова о строительстве гольф-комплексов в столице за счет бюджетных средств. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в городской администрации.

«Ресин отменил распоряжение 2006 года «О мерах по развитию гольфа и созданию гольф-комплексов в Москве», — сказал источник. Он отметил, что гольф-комплексы должны были быть построены за счет бюджетных средств.

В качестве причины отмены распоряжения собеседник агентства назвал разработку отраслевой схемы развития и размещения объектов физической культуры и спорта до 2025 года в соответствии с Градостроительным кодексом и Генеральным планом столицы.

Распоряжение о строительстве в столице гольф-клубов экс-мэр Юрий Лужков подписал в октябре 2006 года. Тогда он заявил, что власти нашли в пределах города десять территорий, где можно создать гольф-поля.

Лужков не раз выступал за развитие гольфа в столице, в июне 2009 года он даже не принял трехлетнюю городскую комплексную программу «Спорт Москвы-3», так как не нашел в программе планов по развитию гольфа, отмечает агентство.

В начале сентября газета «Ведомости» сообщила, что жена бывшего мэра Москвы Елена Батурина собирается построить гольф-клуб в районе Нижних Мневников в Москве. Для этого компания «Интеко», владельцем которой она является, купила 35 га земли.

28 сентября указом президента Юрий Лужков был уволен с поста градоначальника столицы в связи с «утратой доверия» главы государства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории