16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.61 / ₽ 3888
  • RTS1270.92
11 октября 2010, 18:17 СтрахованиеАвто

Мосгортранс: страхование пассажиров повлияет на тарифы

Лента новостей

Тарифы на перевозки в общественном транспорте могут увеличиться в случае включения ответственности владельца автотранспорта за причинение вреда пассажирам в федеральный закон

Тарифы на перевозки в общественном транспорте могут увеличиться в случае включения ответственности владельца автотранспорта за причинение вреда пассажирам в федеральный закон, сообщили агентству РИА «Новости» в пресс-службе ГУП «Мосгортранс».

«Страхование гражданской ответственности перевозчика в
обязательном порядке дважды повлечет за собой увеличение
тарифов на перевозки, но не улучшит положение пострадавших
пассажиров», — считает собеседник агентства.

Законопроект «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам» правительство внесло на рассмотрение Госдумы 7 октября.

Страховая сумма за причинение вреда жизни пассажира должна будет составить на каждого потерпевшего не менее 2,025 млн рублей, за причинение вреда здоровью — не менее 2 млн рублей, за причинение вреда имуществу — не менее 23 тысяч рублей.

«В данном случае расходы по уплате страхового взноса будут убытками организации-перевозчика, либо лягут дополнительным бременем на бюджеты субъектов Российской Федерации», — уверены в «Мосгортрансе».

Источник агентства считает тезис об ответственности владельцев автотранспортных средств избыточным и дублирующим положения ОСАГО, которые предусматривают возмещение ущерба Московской страховой компанией. Однако доказать факт наступления страхового случая, за исключением ДТП, пассажир не в состоянии за неимением именного проездного документа, сказали в пресс-службе.

ГУП «Мосгортранс» перевозит свыше 1,7 млрд пассажиров в год. 8 октября предприятие доложилось о готовности всего подвижного состава к отопительному сезону. В этом году в 276 троллейбусах установили улучшенную систему обогрева салона, сообщается в пресс-релизе компании. 

Рекомендуем:

  • Фотоистории