16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.18 / ₽ 3082
  • RTS1042.92
12 октября 2010, 08:20 ОбществоСМИПолитика

«Ъ»: Алексей Пиманов может стать сенатором от Тувы

Лента новостей

Генеральный директор телекомпании «Останкино», ведущий передачи «Человек и закон» Алексей Пиманов собирается выдвигаться в Совет Федерации (СФ) от парламента Тувы

Генеральный директор телекомпании «Останкино», ведущий передачи «Человек и закон» Алексей Пиманов собирается выдвигаться в Совет Федерации (СФ) от парламента Тувы, пишет «Коммерсантъ». По сообщению пресс-службы правительства республики, предложение о его выдвижении в СФ поступило от регионального отделения правящей партии «Единая Россия».

«Алексей Пиманов входил в первую тройку республиканского партийного списка «Единой России» на выборах в верховный хурал Тувы. Но уже известно, что в региональный парламент он не пойдет, ему предложен пост сенатора», — сказал исполняющий обязанности секретаря политсовета регионального отделения партии Шолбан Иргит.

По информации регионального правительства, выдвижение Пиманова на пост сенатора поддержал глава республики Шолбан Кара-оол. По мнению представителей «Единой России», сложностей с утверждением его кандидатуры парламентом Тувы возникнуть не должно.

Кандидатуру Пиманова планируется представить на утверждение на ближайшей сессии верховного хурала республики, дата проведения которой на данный момент не определена.

В случае избрания Пиманов на этом посту заменит Людмилу Нарусову, которая в августе стала сенатором от Брянской области.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории