16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
12 октября 2010, 10:29 Общество

Исследование: Китай стал колыбелью self-made-миллиардерш

Лента новостей

Более половины богатейших женщин мира, сколотивших состояние самостоятельно, китаянки, подсчитали авторы исследования Hurun Rich List 2010

Более половины богатейших женщин мира, сколотивших состояние самостоятельно, китаянки, подсчитали авторы исследования Hurun Rich List 2010, данные которого приводит The Financial Times. Три самые богатые self-made — гражданки КНР, а всего в топ-20 11 китаянок, утверждают эксперты Hurun Research Institute.

Список миллиардерш возглавила 53-летняя Чжан Инь, глава деревообрабатывающего концерна Nine Dragons Paper. Ее личное состояние оценивается в 5,6 млрд долларов. На втором месте — У Яцзюнь из Longfor Property, которая к 46 годам скопила 4,1 млрд долларов. Замыкает тройку Чэнь Лихуа из конгломерата Fuhua International с 4 млрд долларов.

Богатейшей self-made не из КНР китайские эксперты называют соосновательницу Zara Розалию Мера с 3,5 млрд долларов. На восьмом месте списка Дорис Фишер из Gap, девятое место досталось американской телезвезде Опре Уинфри, Джулианна Бенеттон — 11-я.

Forbes в минувшем июне привел несколько другие данные о бизнес-леди, которым удалось самостоятельно заработать миллиарды. Журнал присудил первое место У Яцзюнь, оценив ее состояние в 3,9 млрд долларов, второе заняла Розалия Мера. На третьей позиции, по версии журнала, находится россиянка Елена Батурина. Состояние супруги мэра Москвы Forbes оценил в 2,9 млрд долларов.

Нандани Линтон из Китайской европейской международной бизнес-школы Шанхая уверена, что в основе процветания китаянок лежат заветы Мао Цзэдуна, который сказал, что небо наполовину поддерживают женщины, имея в ввиду, что все китаянки должны работать. Другой фактор, способствующий развитию деловых женщин — недорогой уход за ребенком, который развязывает работающим матерям руки, отметила Линтон. Кроме того, на каждого ребенка в стране приходится по две бабушки и два дедушки.

Китайские женщины, помимо всего прочего, еще и одни из самых амбициозных в мире. 76% китаянок стремятся занять руководящие должности, тогда как в США таких лишь 52%. К такому выводу пришли американские эксперты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории