16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.51 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
12 октября 2010, 11:18 ПроисшествияОбществоАвто

МЧС Украины возобновило поиски моряков с «Василия»

Лента новостей

Сотрудники МЧС Украины возобновили поиски в море трех из 13 членов экипажа транспортного теплохода «Василий», затонувшего накануне в Черном море у берегов Керченского полуострова

Сотрудники МЧС Украины возобновили поиски в море трех из 13 членов экипажа транспортного теплохода «Василий», затонувшего накануне в Черном море у берегов Керченского полуострова. Вчера поисковые работы были прерваны в связи с наступлением темноты, сообщил РИА «Новости» в пресс-службе крымского управления МЧС.

«Ночью моряков искали только на берегу. Сейчас в поисках участвуют четыре плавсредства, вылетел вертолет», — сказал собеседник агентства.

По его словам, за ночь 70 сотрудников МЧС обследовали 38 километров крымского побережья — от мыса Такиль до мыса Чауда, но не нашли моряков.

По данным МЧС, на борту находилось 10 россиян. Сейчас участники спасательной операции разыскивают капитана судна, гражданина России Николая Сорокопудова, и помощников капитана — россиянина Павла Кулаева и украинца Сергея Понтиаева. Девять человек были спасены.

Судно шло под монгольским флагом с тремя тысячами тонн металлолома из Одессы в Грузию. «Василий» подал сигнал SOS накануне в 4:38 по местному времени (5:38 мск), находясь у входа в Керченский пролив со стороны Черного моря, в территориальных водах Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории