16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.48 / ₽ 3100
  • RTS1044.96
12 октября 2010, 14:33 ОбществоПроисшествияПраво

Адвокат Кучерена: я не нарушал правила дорожного движения

Лента новостей

UPDATE 14:33 мск Адвокат Анатолий Кучерена заявил, что не нарушал правил дорожного движения во время поездки на дачу. В ближайшее время он подаст в суд на издание, написавшее, что он не следовал ПДД и устроил скандал с остановившими его сотрудниками ДПС

UPDATE 14:33 мск

Адвокат Анатолий Кучерена заявил, что не нарушал правил дорожного движения во время поездки на дачу. В ближайшее время он подаст в суд на издание, написавшее, что он не следовал ПДД и устроил скандал с остановившими его сотрудниками ДПС, передает РИА «Новости».

По данным некоторых СМИ, Кучерену остановили за то, что он по встречной полосе объезжал пробку, а остановившим его инспекторам якобы предъявил спецталон, запрещающий проверку машины.

«Иск уже готов, буду его подавать скоро. Никто не дал право хамить участникам дорожного движения. Я ничего не нарушал, я это утверждаю, а газета эта хочет себе рекламу сделать, значит — надо идти в суд и пусть она деньги платит за то, что она оскорбляет и унижает», — сказал адвокат.

Кучерена сообщил, что получил несколько звонков с предупреждением не подавать в суд. «Мне уже раздаются звонки, что если буду в суд подавать, то будем на вас компромат собирать», — сказал он.

Ранее в пресс-службе управлени ГИБДД Московской области сообщили, что сотрудники ГИБДД, нарушившие административный регламент при остановке автомобиля Кучерены, были привлечены к дисциплинарной ответственности.

«Руководитель 1-го полка, в котором служат эти сотрудники, принял решение о привлечении их к дисциплинарной ответственности. Им объявлено взыскание», — сказали в пресс-службе.

Автомобиль, за рулем которого находился Кучерена, сотрудники ДПС остановили 8 октября в Одинцовском районе. Служебная проверка показала, что работники ГИБДД при общении с водителем нарушили требования административного регламента. «Я попросил назвать пункт Правил дорожного движения, который я
нарушил, но они (сотрудники ДПС) не называют, не представились мне», — сказал Кучерена.
 

8 октября ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, которые показали, что работу ГИБДД россияне оценивают на 2,8 балла из 5 возможных. Половина респондентов призналась, что давала взятки сотрудникам автоинспекции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории