16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.67 / ₽ 3108
  • RTS1027.85
12 октября 2010, 12:34 ОбществоФинансыПроисшествияБанки, вклады и кредитыПраво

Суд обязал Бута вернуть задолженность в 26,5 млн рублей

Лента новостей

Суд удовлетворил иск Москоммерцбанка о взыскании задолженности в 26,449 млн рублей с российского бизнесмена Виктора Бута, а также Андрея Романова

Суд удовлетворил иск Москоммерцбанка о взыскании задолженности в 26,449 млн рублей с российского бизнесмена Виктора Бута, а также Андрея Романова. Об этом РАПСИ сообщила пресс-секретарь Пресненского суд столицы Ольга Сутяпова.

По ее словам, интересы Бута в суде представлял адвокат по назначению.

Российский предприниматель обвиняется в отмывании денег и мошенничестве. Он был арестован в Таиланде в марте 2008 года. Местный суд дважды признавал его невиновным, однако по требованию американской юстиции в отношении россиянина выдвигались новые обвинения. Сам Бут неоднократно обвинял спецслужбы США в фальсификации обвинений.

В конце августа появились слухи, что Бута планируют вывезти из тюрьмы Банг Куанг самолетом в США. Их опроверг премьер-министр Апхисит Ветчачива, напомнивший, что процесс экстрадиции должен пройти несколько этапов.

Экстрадиция Бута была объявлена 20 августа Апелляционным судом Таиланда и должна пройти в течение 90 дней. Срок истекает 20 ноября. 7 октября глава отдела внешних связей таиландской прокуратуры Сирисак Тияпхан заявил, что его департамент будет добиваться увеличения сроков экстрадиции Бута.

Рекомендуем:

  • Фотоистории