16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
12 октября 2010, 14:49 Общество

Сторонники «Бутун Кыргызстан» не перекрывали трассу

Лента новостей

UPDATE 14:48 мск Информация о том, что дорогу Бишкек-Ош перекрыли сторонники партии «Бутун Кыргызстан», не подтвердилась

UPDATE 14:48 мск

Информация о том, что дорогу Бишкек-Ош перекрыли сторонники партии «Бутун Кыргызстан», не подтвердилась. Об этом сообщил начальник пресс-службы Управления внутренних дел Джалал-Абадской области Таалайбек Сусунбаев, передает агентство 24.kg

«Если сторонники данной политической организации будут нарушать закон, то у нас достаточно сил и средств для того, чтобы остановить их. Сейчас дорога Бишкек-Ош работает в обычном режиме. Инспекторы безопасности дорожного движения каждого района следят за порядком на трассе», — сказал он.

Ранее агентство сообщило, что сторонники партии «Бутун Кыргызстан» («Единый Кыргызстан») вышли на митинг и перекрыли дорогу Бишкек — Ош. Они выдвигают ЦИК единственное требование — пересчитать голоса, полученные партией на прошедших в воскресенье выборах. 

По словам лидера политической организации Адахана Мадумарова, Центризбирком специально «играет цифрами», чтобы не пропустить в парламент «Бутун Кыргызстан». « Как за ночь население Кыргызстана могло вырасти на 200 тысяч? Список избирателей дважды претерпевал изменения, а это грубейшее нарушение Кодекса о выборах», — сказал Мадумаров.

Как передает корреспондент РИА «Новости» , партия проводит митинг перед зданием Центризбиркома в центре Бишкека., несколько сотен сторонников «Бутун Кыргызстан» пришли к зданию ЦИКа и требуют пересчета голосов.

Переговоры с митингующими ведет председатель Акылбек Сариев. Он ведет переговоры с лидерами митингующих.

«Митинг носит мирный характер, мы будем обеспечивать порядок и безопасность», - сообщила агентству представитель политобъединения Динара Бухарбаева.

Как накануне сообщил ЦИК Киргизии, после обработки 100% голосов избирателей в парламент республики проходят 5 партий. «Бутун Кыргызстан» в списке не значится, однако пресс-служба партии заявила, что общенациональный барьер в 5% голосов (именно столько нужно для получения мандатов в киргизском парламенте) преодолен.

Выборы в парламент Киргизии состоялись 10 октября. На 120 мест претендовало 29 партий. По словам международных наблюдателей, киргизские выборы прошли свободно.

В апреле 2010 года по республике прокатились массовые волнения. Одним из центров беспорядков был город Ош. В результате государственного переворота к власти в стране пришло временное правительство.

В июне граждане Киргизии проголосовали за новую Конституцию. Теперь управление республикой будет осуществлять премьер-министр, который будет избираться депутатами. Президент страны сохранит только представительские функции.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории