16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
13 октября 2010, 09:48 КультураОбщество

Букеровскую премию получил автор романа «Вопрос Финклера»

Лента новостей

Британский писатель Ховард Якобсон получил Букеровскую премию, одну из самых престижных наград в мире английской литературы

Британский писатель Ховард Якобсон получил Букеровскую премию, одну из самых престижных наград в мире английской литературы. Премия присуждена Якобсону за роман «Вопрос Финклера» (The Finkler Question), говорится в сообщении, опубликованном на сайте премии.

«Это замечательная книга: очень забавная, но в то же время и очень умная, очень печальная и очень тонкая, – заявил председатель жюри, поэт Эндрю Моушн. – Она такая, какой и должна быть, и даже гораздо лучше».

Якобсон в этом году впервые вошел в шорт-лист претендентов на звание лауреата Букеровской премии. В качестве награды он получил чек на 50 тысяч фунтов стерлингов.

Букеровская премия присуждается с 1969 года автору, проживающему в одной из стран Британского содружества, за роман, написанный на английском языке. Размер премии составляет 50 тысяч фунтов стерлингов. В 2009 году премию получила англичанка Хилари Мэнтел за роман об английском реформаторе Томасе Кромвеле «Вулф Холл» (Wolf Hall).
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории