16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.85 / ₽ 3012
  • RTS1034.05
13 октября 2010, 11:37 Общество

СКР возбудил дела против чиновников СВАО Москвы

Лента новостей

UPDATE 11:37 мск Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело по двум статьям УК РФ в отношении чиновников префектуры Северо-Восточного административного округа Москвы

UPDATE 11:37 мск

Следственные органы Следственного комитета по Москве возбудили уголовное дело по статьям УК РФ «злоупотребление должностными полномочиями» и «мошенничество» в отношении чиновников префектуры Северо-Восточного административного округа (СВАО). Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

По предварительным данным, неустановленные чиновники префектуры СВАО с 2007 года по настоящее время привлекли для проведения конкурсов на заключение государственных контрактов коммерческие организации, якобы имеющие право на проведение таких конкурсов. На самом деле, они не имели таких прав, а документы, предоставленные ими в префектуру, были подложными, утверждает СКР.

«На основании предоставленных подложных документов должностные лица префектуры заключали с организациями договоры на проведение конкурсов на заключение государственных контрактов, переводя им для этого бюджетные средства. В результате организациям было незаконно перечислено с 2007 года по настоящее время 5 млн рублей», — говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и личностей преступников. Расследование уголовного дела продолжается.

Исполняющая обязанности префекта СВАО Москвы Ирина Рабер сообщила РИА «Новости», какие следственные действия провели сотрудники правоохранительных органов. «6 и 7 октября в префектуру приходили сотрудники правоохранительных органов и произвели выемку документов, касающихся выбора управляющей компании по проведению конкурсных процедур», — сообщила она. Следователи также запросили служебную характеристику начальника управления экономики префектуры Анастасии Романовой, должностные инструкции и список комиссий, в которые входила Романова, сказала Рабер. По ее словам, все документы об этом сотруднике были переданы, проведены беседы с некоторыми работниками.

Чиновники из СВАО Москвы и ранее попадали в поле зрения правоохранительных органов и судебной системы РФ. В частности, бывший первый заместитель префекта СВАО Иосиф Рейханов обвиняется в попытке мошенничества на 376 млн рублей. По версии следствия, он совместно с соучастниками пытался мошенническим путем завладеть 51-процентным пакетом акций ООО «Троицкое» и 10% автохозяйства «Лианозово» стоимостью около 400 млн рублей, которые принадлежали столичному бизнесмену Гулико Харчилаве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории