16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
13 октября 2010, 10:30 Технологии

Три спутника ГЛОНАСС введены в число действующих

Лента новостей

Три спутника системы ГЛОНАСС, запущенные в космос в начале сентября, введены в число действующих. Об этом сообщили в ЦНИИ машиностроения

Три спутника системы ГЛОНАСС, запущенные в космос в начале сентября, введены в число действующих. Об этом сообщили в ЦНИИ машиностроения, передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Для приведения навигационных спутников в готовность к использованию отводится 45 суток.

По данным ЦНИИ машиностроения, всего в настоящее время в составе орбитальной группировки системы ГЛОНАСС насчитываются 26 космических аппаратов. «Из них используются по целевому назначению 21 космический аппарат, 3 временно выведены на техобслуживание, 2 находятся в орбитальном резерве», — сообщили в институте.

Российская глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС является аналогом американской GPS. Она была принята в эксплуатацию в 1993 году.

В конце августа президент РФ Дмитрий Медведев поручил до конца 2012 года обеспечить системами на базе ГЛОНАСС станции «скорой помощи». Ответственными за исполнение поручения являются премьер-министр Владимир Путин и главы высших региональных исполнительных органов.

Ранее сам премьер предложил оснастить с 2012 года системой ГЛОНАСС все новые средства гостранспорта. В феврале для более эффективной работы системы Путин призывал поставить ее на «коммерческие рельсы».

Рекомендуем:

  • Фотоистории