16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5494
  • RTS1639.35
9 января 2009, 22:03

Schlumberger и Halliburton сокращают работников

Лента новостей

Schlumberger намерена уволить тысячу сотрудников в северной Америке, а представители Halliburton не уточнили количество сокращаемых рабочих мест

Крупнейшие в мире нефтесервисные компании Schlumberger Ltd. и Halliburton Co. заявили о сокращении персонала из-за снижения расходов на разведку нефтегазовых месторождений, сообщает Bloomberg.

Schlumberger, базирующаяся в Хьюстоне и Париже, намерена уволить тысячу сотрудников в северной Америке, а представители Halliburton, чья штаб-квартира также находится в Хьюстоне, не уточнили количество сокращаемых рабочих мест.

В число тех, кого коснутся сокращения, войдут работники по контракту, а также занятые в эксплуатации и техническом обслуживании в различных офисах Schlumberger. Общий штат компании в Северной Америке достигает 19 тысяч человек.

Как сообщал ранее BFM.ru, 3 декабря представители Schlumberger заявили, что в связи с финансово-экономическим кризисом ее прибыль в 2008 году будет ниже прогноза аналитиков Уолл-Стрит. Чистая прибыль компании в 2008 году предположительно составила 4,76 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию