16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.68 / ₽ 7416
  • RTS1186.45
13 октября 2010, 19:07 ОбществоПраво

Медведев одобрил создание Балтийского университета

Лента новостей

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о создании Балтийского университета в Калининградской области. Вуз будет сформирован в трехмесячный срок на базе Российского государственного университета имени Иммануила Канта

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о создании Балтийского университета в Калининградской области, сообщает пресс-служба Кремля.

Вуз будет сформирован в трехмесячный срок на базе Российского государственного университета имени Иммануила Канта. Новое образовательное учреждение будет называться «Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта».

«Это будет не только переименование, но и реально скажется на качестве образовательных технологий», — заявил глава государства на встрече с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым, передает РИА «Новости».

Он отметил, что в состав нового университета войдут несколько вузов. По мнению Медведева, такое реформирование позволит улучшить ситуацию с образованием в регионе.

Обращаясь к губернатору, президент обратил его внимание на необходимость улучшения социального статуса преподавателей. Эту работу, по его словам, нужно проводить как собственными силами, так и вместе с министерством образования и науки.

Кроме того, добавил Медведев, необходимо стараться находить и приглашать профессоров других вузов, в том числе и из сопредельных стран, чтобы они читали в новом университете лекции и тем самым обеспечивался бы «образовательный обмен».

В октябре глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко заявил, что российским вузам некого учить. Высшие образовательные учреждения остаются невостребованными из-за уменьшения количества выпускников школ.

В конце августа вице-премьер Сергей Иванов высказался за сокращение числа вузов в РФ и увеличение количества профессиональных технических образовательных учреждений.

Говоря о социально-экономическом развитии региона, глава государства признал, что за те две недели, которые Цуканов руководит областью, добиться быстрых результатов невозможно.

«Но нужны промежуточные результаты, жители должны ощущать улучшения с самого начала», — отметил Медведев.

Президент, в частности, обратил внимание на необходимость создавать в области новые рабочие места, что может существенно повлиять на социально-экономическое положение жителей региона.

Цуканов, со своей стороны, сообщил, что правительство РФ оказывает региону существенную поддержку. В частности, на субсидирование пассажирских авиаперевозок в Калининградскую область направлено 728 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию