16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5309
  • RTS1637.70
10 января 2009, 10:55 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Morgan Stanley заплатит Citigroup 3 млрд долларов за СП

Лента новостей

Morgan Stanley может заплатить Citigroup Inc. 3 млрд долларов за установление контроля над компанией, которая объединила бы их брокерские подразделения и обогнала бы Bank of America по числу финансовых консультаций частным лицам

Morgan Stanley может заплатить Citigroup Inc. 3 млрд долларов за установление контроля над компанией, которая объединила бы их брокерские подразделения и обогнала бы Bank of America по числу финансовых консультаций частным лицам, сообщает в субботу Bloomberg.

Агентство со ссылкой на свой конфиденциальный источник утверждает, что Morgan Stanley во главе с генеральным директором Джоном Maком (John Mack) может получить 51% новой компании и право выкупить остальные акции в ближайщие 3-5 лет. Сделка пока не завершена и о ней может быть объявлено в ближайшее воскресенье.

В рамках соглашения Citigroup, убытки которой за последние четыре квартала составили 20 млрд долларов, получит наличные для своего брокерского подразделения Smith Barney, а Morgan Stanley получит доходы по текущим платежам и доступ к клиентской базе Citigroup.

На СП будут работать приблизительно 22 тысячи консультантов, в то время как в Bank of America даже после покупки Merrill Lynch & Co — лишь 20 тысяч. Вице-президент Morgan Stanley 50-летний Джеймс Горман (James Gorman), возможно, будет управлять новой компанией, получившей предварительное название Morgan Stanley Smith Barney.

Morgan Stanley был основан в Нью-Йорке в 1939 году Генри Морганом и Харальдом Стэнли. Банк, осуществляя свою деятельность через подразделения и филиалы, предоставляет ряд финансовых услуг клиентам, включая корпоративных и частных потребителей, правительственные и финансовые организации

Citigroup — крупнейшая международная корпорация, являющаяся одним из мировых лидеров в сфере финансового обслуживания. Компания образовалась в 1998 году в результате слияния Citicorp и Travelers Group. Банк управляет активами общей стоимостью свыше 1,9 трлн долларов. Citigroup — первичный дилер ценных бумаг казначейства США. В 2008 году акции Citigroup подешевели на 77%. 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию