16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.56 / ₽ 7459
  • RTS1167.72
14 октября 2010, 11:29 КиноОбществоСМИТехнологии

Джоли не разрешили снимать фильм о войне в Боснии

Лента новостей

Министр культуры и спорта Боснии и Герцеговины Гаврило Граховач запретил актрисе Анджелине Джоли снимать в Сараево фильм по голливудскому сценарию

Министр культуры и спорта Боснии и Герцеговины Гаврило Граховач запретил актрисе Анджелине Джоли снимать в Сараево фильм по голливудскому сценарию, в котором рассказывается история любви мусульманки и изнасиловавшего ее серба во времена Боснийской войны 1992-1995 годов.

Боснийская Ассоциация женщин — жертв войны посчитала сценарий неправдоподобным, напомнив, что из тысяч жертв насильников ни одна не влюблялась в агрессора, чему есть документальные подтверждения, передает Reuters.

Фильм должен был стать дебютом Джоли как режиссера. Звезда уже начала съемки в Будапеште; работа в Сараево и городе Зеница была намечена на ноябрь.

Как пишет сербская газета Blic со ссылкой на продюсера Эдина Саркича из кинокомпании Scout Film, причина отказа министра кроется не в идее изнасилования, а в отсутствии сценария, подписанного чиновниками. Знаменитость еще может вернуть себе разрешение на съемки, если заново подаст властям все необходимые документы, подчеркнул эксперт.

В ближайшее время Джоли планирует встретиться с членами женской Ассоциации.

Во время Боснийской войны погибли более 100 тысяч человек.

В феврале 2001 года Международный трибунал по бывшей Югославии приговорил трех боснийских сербов к тюремному заключению за изнасилование и принуждение к проституции трех мусульманок в городе Фока. Вердикт суда стал прецедентным, так как изнасилование было впервые приравнено к преступлению против человечности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию