16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5306
  • RTS1639.84
14 октября 2010, 15:45 ОбществоТехнологии

Управделами президента разбирается с сообщением про червяка

Лента новостей

Тверской губернатор Дмитрий Зеленин понесет ответственность за сообщение о салате с червяками на приеме в Кремле, если информация не подтвердится

Тверской губернатор Дмитрий Зеленин понесет ответственность за сообщение о салате с червяками на приеме в Кремле, если информация не подтвердится. Об этом РИА «Новости» заявил пресс-секретарь Управделами президента РФ Виктор Хреков.

«Предварительный анализ фотографии показывает, что она не соответствует ни месту проведения, ни сервировке стола на данном протокольном мероприятии в Большом Кремлевском Дворце», — отметили в Управделами. При этом специалисты управления и Федеральной службы охраны проводят детальную проверку, отметил Хреков. Ее результаты он пообещал обнародовать.

Накануне Зеленин написал в своем Twitter дословно следующее: «Такое случается и Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями». (Речь идет о приеме в Александровском зале Кремля по случаю визита в Россию президента ФРГ Кристиана Вульфа). В подтверждение своих слов он разместил в сообщении ссылку на фотографию. Позднее запись и фотография из блога губернатора исчезли.

В Кремле немедленно отреагировали на резонансную запись. Помощник президента по международным вопросам Сергей Приходько даже предложил ввести в формулировки по оценке деятельности губернаторов такую статью, как «увольнение по слабоумию».

Активно пользующиеся Twitter чиновники не впервые вызывают раздражение у руководства. Так, в конце августа участники совместного заседания Госсовета России и комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики устроили переписку в Twitter. Дмитрий Медведев во время своего выступления сделал блогерам — Никите Белых и Аркадию Дворковичу — замечание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию