16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 88.83 / ₽ 8378
  • RTS1153.55
14 октября 2010, 16:11 Общество

Галерист Гагосян — самый влиятельный в мире искусства

Лента новостей

Американский галерист и коллекционер Ларри Гагосян назван самой влиятельной персоной в мире искусства в 2010 году

Американский галерист и коллекционер Ларри Гагосян назван самой влиятельной персоной в мире искусства в 2010 году по версии журнала ArtReview.

Как напоминает издание, в октябре у 55-летнего уроженца Лос-Анджелеса открывается девятая галерея — в Париже. Офис Гагосяна расположен в Гонконге, а магазин — в Нью-Йорке. За последние 12 месяцев в галереях американца выставлялись полотна Пикассо, Моне, Ричарда Принса, «достойные музеев», передает Reuters.

В 2008 году выставка галереи Гагосяна «То, что Вам предстоит» открылась в Москве на территории бывшей фабрики «Красный октябрь»; сам Гагосян посетил открытие «Гаража» Дарьи Жуковой.

Ранее галерист, чьи бабушка и дедушка приехали в США из Еревана, уже возглавлял рейтинг ArtReview — в 2004 году.

Вторая и третья строчки списка достались швейцарцу Хансу-Ульриху Обристу (он лидировал в прошлом году) и Ивану Вирту. На четвертой позиции разместился немец Давид Цвирнер, владеющий тремя галереями в Нью-Йорке и занимавший в прошлом году 12-ую позицию. На пятой строчке директор нью-йоркского Музея современного искусства Гленн Лаури.

«В 2010 году, к лучшему это или к худшему, власть оказалась связана с рынком коммерческих галерей», — отмечается в сообщении ArtReview.
 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию