16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
14 октября 2010, 18:46

Фотография с червяком была сделана не в Кремле

Лента новостей

Фотография с червяком, которую разместил у себя в Twitterе губернатор Зеленин, была сделана не в Кремле. Это показал предварительный анализ снимка

Фотография с червяком, которую разместил у себя в Twitterе губернатор Зеленин, была сделана не в Кремле. Это показал предварительный анализ снимка. Несмотря на это, всю цепочку приготовления пищи в Кремле на всякий случай проверят. К скандальному делу уже подключилась ФСО.

За подготовку протокольных мероприятий отвечает комбинат питания «Кремлёвский». Часть продуктов там берут с собственных подсобных хозяйств. Еду предварительно проверяют в соответствующей лаборатории. К тому же, существует технология по тому, как продукт почистить, потом его порезать и сколько раз его ещё помыть. Снимок с червяком вообще был сделан не в Кремле, рассказал BusinessFM пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков:

«Эта фотография не соответствует ни месту проведения, ни сервировке стола на данном протокольном мероприятии в Большом Кремлевском дворце. То есть, сам факт произошедшего, мягко говоря, сомнителен. Но, тем не менее, поскольку такая информация существует, в настоящее время и Управление делами президента РФ, и Федеральная служба охраны проводят детальную проверку, и результаты будут объявлены».

Такого в приличном ресторане не бывает, не то, что в Кремле. Любой салат сначала замачивают в воде, потом просматривают, а перед подачей дополнительно очищают от микробов: сбрызгивают уксусом или лимонным соком. Говорит шеф-повар ресторана «Саввой» Алексей Герасимов:

«Каждый салат разбирается на листву, каждый листик перебирается, каждый листик промывается и складывается в определенную емкость. Если попался (ну это даже смешно!) какой-то червячок... Вообще, это нереально. Ну, это нужно совсем быть глупым, чтобы взять салат просто и бухнуть его на тарелку!»

Политологи усматривают в истории с червяком свой подтекст. Вся эта история может быть своеобразным ответом губернаторского корпуса Медведеву на отставку Лужкова. Мнение замгендиректора Центра политической информации Анны Лунёвой:

«Своеобразный крик души, что ли, наверное, такого активного губернатора, как Дмитрий Зеленин. Кремлевская кухня в прямом и переносном смысле — это тот субъект политики, который должен обсуждаться. На месте кремлевских политтехнологов я бы воспользовался таким замечательным информационным поводом для того, чтобы засветиться не в официозе, а для того, чтобы организовать живую дискуссию, чтобы открыть свои кухни, погреба, закрома, показать, что там происходит, как там все свежо, красиво и замечательно».
В блогах активно обсуждают пост Зеленина с червяком. Пользователи отмечают, что губернатор сперва съел всю тарелку, а потом только увидел червяка. Некоторые считают, что это вообще кусочек какой-нибудь еды. Свёклы или там капусты.
Фотография червяка на тарелке с салатом появилась в микро-блоге губернатора Зеленина во вторник. Снимок якобы был сделан на приёме в честь президента ФРГ Кристиана Вульфа. Пост просуществовал недолго: Зеленин довольно быстро всё удалил. В пресс-службе губернатора от комментариев отказались

Евгения Смурыгина

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию