16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5529
  • RTS1639.35
15 октября 2010, 10:40 ОбществоПолитика

Информацию о выдвижении Собянина мэром объявили ошибкой

Лента новостей

UPDATE 10:40 Телеканал «Россия 24» объявил «технической ошибкой» появление на своем сайте утром в пятницу информации о том, что президент РФ Дмитрий Медведев уже внес в Мосгордуму предложения по кандидатуре на пост мэра Москвы

UPDATE 10:40

Информация телеканала «Россия 24» о внесении президентом в Мосгордуму предложения по кандидатуре на пост мэра Москвы является ошибочной, сообщили BFM.ru в пресс-службе президента России.

«Это техническая ошибка телеканала», — сказала сотрудница пресс-службы.

Главный редактор канала «Россия-24» Дмитрий Медников рассказал BFM.ru о том, как и почему произошла ошибка с сообщением о кандидатуре мэра.

«Когда появились четыре кандидатуры в прошлую субботу, на сайте были заготовлены профайлы и соответствующие новости по каждой из кандидатур для оперативного освещения в определенный момент. К сожалению, ночная бригада, опубликовывая ряд архивных материалов, случайно сняла маску невидимости для внешней среды с этого злополучного материала, который стал виден для внешней среды. Как только это заметили сотрудники канала, это сняли с сайта», — сказал Медников.

По его словам, руководство канала уже провело собственное внутреннее расследование и установило виновных, которые будут оштрафованы. «От лица коллег, которые делают сайт, приношу свои извинения, потому что дезинформация стала результатом технической ошибки», — сказал Медников.

Юрий Лужков был отрешен от должности мэра 28 сентября. Врио мэра Москвы стал Владимир Ресин.

9 октября «Единая Россиия» предложила президенту список кандидатов в мэры столицы. В него вошли министр транспорта Игорь Левитин, вице-премьер Сергей Собянин, губернатор Нижегородской области, в прошлом вице-мэр Москвы, Валерий Шанцев и первый заместитель столичного мэра Людмила Швецова.

На внесение кандидатуры у президента есть срок в десять дней. Российские и международные наблюдатели полагают, что президент может внести на рассмотрение в Мосгордуму кандидатуру Сергея Собянина.

Между тем сами депутаты законодательного органа столицы готовятся к избранию нового мэра на внеочередном заседании. Голосование по кандидатуре, предложенной президентом, будет транслироваться в прямом эфире.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию