16+
Среда, 11 декабря 2019
  • BRENT $ 63.91 / ₽ 4058
  • RTS1454.23

Каталог персон

Все персоны
Гудков Лев Дмитриевич

Гудков Лев Дмитриевич

директор Левада-Центра

6 декабря 1946 г. р.

Родился в Москве.

В 1971 г. - окончил Московский государственный университет, доктор философских наук.

В 1970-1973 гг. был сотрудником отдела «Методологии исследования социальных процессов» в Институте конкретно-социальных исследований АН СССР.

С 1977 г. по 1984 г. — старший научный сотрудник отдела социологии книги и чтения в Госбиблиотеке СССР им. Ленина.

С 1984 г. по 1986 г. — старший научный сотрудник отдела социологии дизайна ВНИИ технической эстетики.

В 1986-1988 г. — старший научный сотрудник Всесоюзной книжной палаты.

С 1988 г. — ведущий научный сотрудник Всероссийского центра изучения общественного мнения, с 1993 г. — заведующий отделом социально-политических исследований ВЦИОМ.

С 2003 г. — заведующий отделом социально-политических исследований в Аналитическом центре Юрия Левады.

С 2006 г. — директор Левада-Центра (Аналитического Центра Юрия Левады).

В сентябре 2016 года «Левада-центр» был внесен в реестр некоммерческих организаций (НКО), выполняющих функции иностранного агента. В ноябре того же года Замоскворецкий районный суд подтвердил это решение.

Мнение к материалу от 8 апреля 2019 года:
«Слатинов: «Люди прекрасно понимают, что власть ставит себя в особое положение»»
«В обществе существует априорно понимание, что власть пытается защитить себя от любых негативных оценок и критики. Любым образом изолировать себя от возможной критики, от участия общества в обсуждении текущих дел. По отношению к недостоверной информации, тут мнения довольно сильно расходятся. Большинство все-таки готово поддержать законопроект и одобрить. В большей степени за это выступают люди, которые не пользуются интернетом, пожилые и провинциальные группы населения, которые смотрят скорее телевизор, не участвуют в публичных сетевых дискуссиях. Думаю, негативное отношение ко второму закону будет со временем усиливаться, просто не все категории населения достаточно осведомлены о последствиях».
Мнение к материалу от 14 августа 2019 года:
««Левада-центр» сообщил о снижении суммарного рейтинга парламентских партий»
«Поскольку нет альтернативы оппозиции, ни с какими флагами, знаменами, программами не допущены до участия в выборах, то остается это повышение концентрации прокремлевских партий и рост общего раздражения, недовольства, которое мы фиксируем уже по другим опросам. Состояние раздражения и недовольства будет нарастать. Но проблемы в другом: проблемы в отсутствии консолидации в оппозиции. То ли это результат политики дискредитации и репрессий в отношении оппозиции, то ли неверие граждан. Сейчас это трудно сказать: скорее всего, и то и другое».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию