16+
Суббота, 21 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38

Цитаты персоны

Все персоны
Гольцблат Андрей Александрович

Гольцблат Андрей Александрович

управляющий партнер юридической фирмы Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP

8 июля 1962 г. р.

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 30 августа 2019 года:
«Швейцария впервые передаст ФНС информацию о счетах россиян»
«ФНС в первую очередь обратится к гражданам с просьбой дать информацию по этим счетам. Дальше их вызовут, скорее всего, на административное рассмотрение, составят протокол, вынесут штраф. Могут потребовать предоставить движение средств по этим счетам, если клиент не будет предоставлять. Они могут начать штрафовать по две тысячи рублей за каждое непредоставление до истечения срока давности по административному валютному нарушению до двух лет».
Мнение к материалу от 6 февраля 2019 года:
«Владимир Путин предложил пролонгировать амнистию капиталов»
«На мой взгляд, это правильная и хорошая идея, потому что многие действительно беспокоились о том, насколько происхождение капитала будет защищено, насколько право собственности будет обеспечено государством. Мы можем посмотреть на две предыдущие амнистии. Она уже продлевалась, это уже второе продление, которое заканчивается 1 марта. По нашей практике мы заметили гораздо больший поток деклараций специально поданных в этом году. Многие закрывают офшорные компании, переводят капитал сюда. Многие декларируют иностранные счета, которые ранее не были задекларированы в России. Конечно, россияне пытаются найти юрисдикцию, где средства все-таки будут в безопасности. Россия видит в свете новой амнистии или в свете продленной амнистии, если это состоится, возможность вернуть капиталы сюда и действительно обеспечить их безопасность».
Мнение к материалу от 21 января 2019 года:
«Закат офшоров: бизнес поставили перед выбором»
«Я бы не сказал, что эпоха островных, условно, офшоров подходит к концу. Режим оперирования в этих зонах будет более жесткий, с одной стороны. С другой, для россиян, которые уже определились со своим налоговым резидентством и которые выбрали все-таки налоговое не резидентство не России, сейчас, естественно, возникнет дилемма: переходить на прозрачность в офшоре, оставаясь при этом неналоговым резидентом в России или все-таки возвращаться в Россию, декларировать прозрачный КИК. Ответ, наверное, очевиден. В этом выборе, скорее всего, большинство останется за пределами России, оставаясь неналоговым резидентом. Будет руководство все-таки режимом КИКа и прозрачностью, поскольку это, наверное, меньшее зло, по их мнению, нежели возвращаться в Россию. Ведь преимущество офшора не в том, что он непрозрачен, а в том, что там налоговый режим более комфортный. Даже если надо там создать собственный орган управления, кстати, у многих он там есть, это не такая большая плата за те налоговые послабления, которые существуют в этих юрисдикциях».
Мнение к материалу от 26 декабря 2018 года:
«Традиционная встреча. О чем Путин будет говорить с бизнесом?»
«Сейчас мы наблюдаем у себя достаточно большой поток собственников, акционеров, которые прибегают к добровольной безналоговой ликвидации, когда ты добровольно ликвидируешь свой офшор, и закон позволяет тебе перевести средства в Россию без налогов, и таким образом ты получаешь чистый капитал, который ты дальше можешь использовать в любых инвестиционных целях. Это, безусловно, очень замечательная история».
Мнение к материалу от 10 октября 2018 года:
«Bloomberg: Дерипаска может перевести часть своих акций в группе En+ в траст США»
«Тот, кто передает активы в траст, не имеет права и не имеет допуска к информации о принимаемых решениях в отношении этих активов, не имеют информации об инвестиционных решениях. Единственное, у него будет право на получение дивидендов. При этом траст может быть как отзывный, либо он может быть безотзывным, и в этом случае траст продолжает работу уже самостоятельно, и воля учредителя не имеет в данном случае значения».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию