16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42

Цитаты персоны

Все персоны
Гольцблат Андрей Александрович

Гольцблат Андрей Александрович

управляющий партнер юридической фирмы Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP

8 июля 1962 г. р.

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 24 июня 2020 года:
««За 5 млн рублей офшор делать никто не будет». К словам президента о налогах с иностранных компаний есть вопросы»
«Все начнут возвращаться в офшоры. Если тебе не надо ничего платить с доходов в офшоре, сейчас ты платишь 13%, а тебе надо платить всего 5 млн рублей в год, ну, замечательно, значит все побегут снова в офшоры. Вместо того чтобы рассчитывать доход, считать, сколько налог в 13%, ты платишь 5 млн рублей, и все. А что такое 5 млн рублей? Если у тебя офшорный бизнес, то 5 млн рублей — копейки. За 5 млн рублей офшор делать никто не будет. Доходы должны быть более существенны, чем 5 млн рублей».
Мнение к материалу от 24 сентября 2019 года:
«Стоит ли улика доверия государству?»
«Теперь каждый, кто собирался подать очередную декларацию, до марта 2020 года, лишний раз подумает, стоит ли это делать. Потому что если таким образом идет работа с декларациями - то, конечно, доверие к последующим подобным амнистиям, наверное, будет подорвано очень сильно. Если ситуация не изменится, и суд не примет другое решение. И я считаю, что это надо исправлять как можно быстрее - Верховный Суд должен по этому поводу высказаться. В противном случае, бизнес, просто, утратит полное доверие к государству».
Мнение к материалу от 30 августа 2019 года:
«Швейцария впервые передаст ФНС информацию о счетах россиян»
«ФНС в первую очередь обратится к гражданам с просьбой дать информацию по этим счетам. Дальше их вызовут, скорее всего, на административное рассмотрение, составят протокол, вынесут штраф. Могут потребовать предоставить движение средств по этим счетам, если клиент не будет предоставлять. Они могут начать штрафовать по две тысячи рублей за каждое непредоставление до истечения срока давности по административному валютному нарушению до двух лет».
Мнение к материалу от 6 февраля 2019 года:
«Владимир Путин предложил пролонгировать амнистию капиталов»
«На мой взгляд, это правильная и хорошая идея, потому что многие действительно беспокоились о том, насколько происхождение капитала будет защищено, насколько право собственности будет обеспечено государством. Мы можем посмотреть на две предыдущие амнистии. Она уже продлевалась, это уже второе продление, которое заканчивается 1 марта. По нашей практике мы заметили гораздо больший поток деклараций специально поданных в этом году. Многие закрывают офшорные компании, переводят капитал сюда. Многие декларируют иностранные счета, которые ранее не были задекларированы в России. Конечно, россияне пытаются найти юрисдикцию, где средства все-таки будут в безопасности. Россия видит в свете новой амнистии или в свете продленной амнистии, если это состоится, возможность вернуть капиталы сюда и действительно обеспечить их безопасность».
Мнение к материалу от 21 января 2019 года:
«Закат офшоров: бизнес поставили перед выбором»
«Я бы не сказал, что эпоха островных, условно, офшоров подходит к концу. Режим оперирования в этих зонах будет более жесткий, с одной стороны. С другой, для россиян, которые уже определились со своим налоговым резидентством и которые выбрали все-таки налоговое не резидентство не России, сейчас, естественно, возникнет дилемма: переходить на прозрачность в офшоре, оставаясь при этом неналоговым резидентом в России или все-таки возвращаться в Россию, декларировать прозрачный КИК. Ответ, наверное, очевиден. В этом выборе, скорее всего, большинство останется за пределами России, оставаясь неналоговым резидентом. Будет руководство все-таки режимом КИКа и прозрачностью, поскольку это, наверное, меньшее зло, по их мнению, нежели возвращаться в Россию. Ведь преимущество офшора не в том, что он непрозрачен, а в том, что там налоговый режим более комфортный. Даже если надо там создать собственный орган управления, кстати, у многих он там есть, это не такая большая плата за те налоговые послабления, которые существуют в этих юрисдикциях».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию