16+
Воскресенье, 19 мая 2019
  • BRENT $ 72.17 / ₽ 4675
  • RTS1254.68

Цитаты персоны

Все персоны
Виноградов Михаил Юрьевич

Виноградов Михаил Юрьевич

Президент фонда «Петербургская политика»

9 апреля 1974 г. р.

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 2 мая 2019 года:
«Где в России находятся полюса социального оптимизма и пессимизма?»
«Наверное, подобного рода оценка нужна. Наверное, Владикавказ не производит впечатления самого невротического города России. С другой стороны, понятно, что там есть волна экологических волнений, она серьезная в связи с работой опасных производств. Там была еще история, связанная с соседними республиками, жители которых активно приезжают, особенно во время мусульманского поста, во Владикавказ. Жители Северной Осетии, наоборот, не слишком стараются в эти республики соваться. Есть общий кризис вокруг власти, потому что последние два-три главы республики были не самыми такими харизматичными, пассионарными. Это все, конечно, создает некую негативную волну. Не случайно многие считают, что и городские выборы во Владикавказе осенью окажутся проблемными. Но говорить о том, что это уж такое абсолютное дно, конечно, не приходится. Оценка по Владивостоку представляется более странной, потому что мы видели недавно крайне проблемные губернаторские выборы, видим скептическое отношение к эффективности всех федеральных проектов по освоению Дальнего Востока. Поэтому назвать Владивосток таким полюсом социального оптимизма до сих пор никаких оснований не было».
Мнение к материалу от 29 марта 2019 года:
«Что стоит за уголовным делом Виктора Ишаева?»
«Одни считают, что Ишаев приложил к руку смене власти и победе Сергея Фургала, другие говорят, что на выборы он почти не влиял. Но к формированию команды Сергея Фургала руку приложил и достаточно большое количество людей из команды Ишаева оказались в администрации губернатора от ЛДПР. Тактически, да, этот укол может повлиять на силы перед осенними выборами в региональный парламент Хабаровского края, чтобы ослабить позиции Фургала и его партии. Но опять же, для этого, наверное, можно было какими-то менее масштабными, менее стрессовыми историями влиять на расклад сил».
Мнение к материалу от 20 марта 2019 года:
«Губернаторский «звездопад»: кто еще может уйти?»
«Действительно эти отставки, скорее, плановые, отставка Ковтун давно ожидалась, по Дубровскому были сомнения. Наверное, март — начало апреля — это последние точки для проведения ротаций в преддверии будущих выборов, нужно время для разгона. Это, конечно, не значит, что невозможны новые интриги, сюрпризы в последний момент, но, конечно, это нерационально, потому что чем позже заявится новый кандидат в губернаторы, тем призрачнее будут шансы на победу в условиях, когда население все чаще готово голосовать за любого технического кандидата, лишь бы не за представителя власти. Понятно, что чаще всего говорят о тех, чьи полномочия кончаются в нынешнем году, то есть тех, по кому нужно принимать принципиальное решение — выводить на выборы или менять, а помимо Челябинска и Мурманска это Республика Алтай, Оренбургская область, иногда говорят о Калмыкии, Волгоградской области, но здесь пока ситуация не столь ясна. Нужно будет принимать решение по Вологодской области, поэтому думаю, что эти регионы, эти точки будут сейчас в центре основного внимания».
Мнение к материалу от 18 марта 2019 года:
«Загадка депутата Белоусова и взятки в 3,5 млрд»
«История с Белоусовым пока выглядит загадочно, потому что уже привыкли, что у нас правоохранители пробили лишение неприкосновенности, и решению дальше дадут зеленый свет, и суды особо не будут цепляться за какие-то закорючки. И случаи освобождения людей из-под подписок, из СИЗО существуют, но не столь одномоментные. Поэтому пока загадка, чей это лоббистский успех — Белоусова, Госдумы, «Справедливой России», стоит еще разбираться. Никакой внятной интерпретации того, почему система вдруг дала обратный ход, пока не прозвучало».
Мнение к материалу от 14 марта 2019 года:
«Грудинин о возможном переходе в Госдуму: «Просто я известная фигура»»
«Грудинин не выглядит в роли человека, все проигравшего в результате участия в выборах. А с другой стороны, конечно, приз в виде мандата депутата Госдумы довольно утешительный. Может быть, что-то изменится, если усилится позиция Грудинина внутри КПРФ, но пока, насколько я понимаю, за последний год этого не происходило. Если считать, что Грудинин — это кандидат номер два на президентских выборах, то, конечно, мандат рядового депутата Госдумы — это довольно унизительно. Если считать, что за последний год Грудинин претерпел и без того множество унижений и проблем, то это позволяет по крайней мере как-то стабилизировать ситуацию и закрыть тему его постоянного троллинга».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию