16+
Суббота, 16 ноября 2019
  • BRENT $ 63.34 / ₽ 4039
  • RTS1449.42

Цитаты персоны

Все персоны
Виноградов Михаил Юрьевич

Виноградов Михаил Юрьевич

Президент фонда «Петербургская политика»

9 апреля 1974 г. р.

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 31 августа 2019 года:
««Не хочу играть в эти игры! Карты-то крапленые». Бортко снял свою кандидатуру с выборов губернатора Петербурга»
«С учетом того, что в течение последних пары недель так или иначе звучало в кулуарах, что Бортко, возможно, до выборов снимут, потому что ситуация не вполне определенная с количеством туров в Петербурге, на этом фоне, конечно, это выглядит как более корректное решение, нежели более скандальное снятие с выборов. Многие считали Бортко техническим кандидатом. На старте кампании такой возрастной политик, который вряд ли сможет повести за собой молодежь, представляющий, скорее, кандидата коммунистов, КПРФ, не приращивает дополнительных избирателей. Позже он стал символом протеста, который может притянуть к себе протестное голосование, и, видимо, стал более опасен, но все равно он договороспособный игрок, который мог прислушаться к самым разным пожеланиям. Другое дело, что все слухи, что в кампании Беглова все неидеально, которые до вчерашнего дня выглядели спекуляциями, сейчас, конечно, материализовались и проявились с большей реалистичностью. В том, что победа Беглова будет обеспечена любым способом, мало кто сомневался, но легитимность этой победы становится все более заметно ниже».
Мнение к материалу от 19 августа 2019 года:
«Владимир Путин впервые прокомментировал протестные акции в Москве»
«Я думаю, что действия руководства Государственной думы - это скорее такой жест, скорее символ. С одной стороны, показ на фоне общего молчания большей части чиновников высших, что они молчат и не замечают те события, которые происходят. Это стремление повысить некоторым образом статус протестных акций, которые проходили в Москве. В том числе и для возможности возникновения необходимости показать, что политическая ситуация могла бы меняться более качественно. Понятно, что Володин заинтересован в сравнении своего опыта с опытом нынешнего руководства администрации президента. Но если победит репрессивный тренд или если нужна будет такая коалиция в большей степени из силовых структур, руководство Думы предстанет как идеолог силового курса, интерпретирующего проблемы, возникающие в российской политике не внутренними противоречиями, не внутренними факторами, а неким виртуальным сферическим иностранным вмешательством в вакууме».
Мнение к материалу от 15 июня 2019 года:
«Нюта Федермессер: «Я вымотана эмоционально!»»
«Я думаю, что выдвижение Федермессер, скандалы вокруг нее и полемика вокруг этого в известной степени привлекали внимание к избирательной кампании и сделали этот избирательный округ самым заметным, самым узнаваемым на фоне того, что пока особо серьезного разогрева перед выборами в Мосгордуму нет. Наверное, эта история не мобилизовала оппозиционного избирателя, но, в принципе, она довольно быстро забудется и до сентября редко кто об этом будет вспоминать. Я думаю, что вообще большинство избирателей самых разных взглядов намереваются остаться дома».
Мнение к материалу от 10 июня 2019 года:
«Не было никакой ОПГ: экс-глава Коми Гайзер получил 11 лет колонии строгого режима и штраф»
«Дело Гайзера задумывалось как образцово-показательное: подчеркнутая порка, свидетельство о наведении порядка, но таковым, по сути, не оказалось. Дело во многом, по сути, развалилось. Самое загадочное — это то, что сняты все обвинения в создании организованного преступного сообщества. В 2015 году Следственный комитет, используя статью, введенную когда-то для реальных ОПГ, попытался повысить ставки и заявить о раскрытии в Коми организованного преступного сообщества. Собственно, и это было главным информационным поводом. В 2019 году оказалось, и суд признал, что никакой ОПГ не существует. Трудно говорить о победе, когда человек получает 11 лет, но, когда выносится приговор и снимается главная статья обвинения, это то же самое, что с Голунова сегодня снять обвинение по наркотикам, но при этом дать ему реальный срок за переход дороги в неположенном месте».
Мнение к материалу от 10 июня 2019 года:
«Виноградов: «Для роли отца российской коррупции Вячеслав Гайзер, конечно же, непригоден»»
«По масштабу Гайзер было самым заметным, поскольку фактически в республике прошел переворот, когда одновременно был арестован и спикер, и губернатор, и масса других ключевых чиновников. Сейчас уже дело не в заинтересованных лицах, а в стремлении правоохранительных систем показать, что просто так ничего не бывает. Ситуация двойственная, потому что, с одной стороны, понятно, что политическое решение принято и следует ждать какого-то сурового показательного приговора. С другой стороны, сам факт четырехлетнего процесса и множества нестыковок показывает, что дело если не развалилось, то, по крайней мере, остается под большими вопросами. Здесь было дело Захарченко, когда по крайней мере ситуация скандальная, была ситуация с Улюкаевым, хотя бы с каким-то конкретным эпизодом. Что касается Гайзера, на роль такого отца российской коррупции, конечно же, он не пригоден».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию