16+
Среда, 12 августа 2020
  • BRENT $ 44.70 / ₽ 0
  • RTS1296.01

Цитаты персоны

Все персоны
Виноградов Михаил Юрьевич

Виноградов Михаил Юрьевич

Президент фонда «Петербургская политика»

9 апреля 1974 г. р.

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 21 июля 2020 года:
«Первые шаги врио губернатора Хабаровского края»
президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. «Так или иначе ожидали, что он продемонстрирует некое понимание протестов, понимание сторонников Фургала, и дальше, возможно, начнет какую-то игру на их разъединение, а в данном случае такая модель поведения, такой игнор мало чем отличается, как если бы прислали такого абстрактного генерала или назначенца, который делал бы вид, что кризиса в Хабаровском крае нет. А дальше уже вопрос, является ли это для Дегтярева элементом какой-то тактики, связанной с мандатом, который получил Дегтярев, или он просто ведет себя, как умеет».
Мнение к материалу от 15 июля 2020 года:
«Госдума одобрила во втором чтении законопроект о многодневных выборах»
«Пока расширение голосования до трех дней выглядит скорее как инструмент большего комфорта для действующих администраций, для тех, кто контролирует избирательные комиссии. Чаще всего это власти на местах. Первая интрига связана с тем, что происходит с ящиками для голосования по ночам. Вторая интрига связана с процедурой наблюдения, потому что и на один день не так легко найти наблюдателя отважного и готового на что-то. Явно наблюдатель не будет сидеть три ночи подряд и контролировать ситуацию. Кто-то будет говорить, что это инструмент повышения явки, что горожане будут перед или после поездками на дачу приходить на избирательные участки. С другой стороны, возникает масса коллизий, что делать с теми же школами, в том числе бесплатными, платными, которые закрывают на несколько дней. Непонятно, за чей счет этот банкет. Практической необходимости в трехдневном голосовании, конечно, нет. Было бы куда логичнее развивать электронное голосование. Но проблема в том, что доверие граждан к итогам электронного голосования ниже, чем к голосованию с бюллетенями».
Мнение к материалу от 11 июля 2020 года:
««Он выбран, с этим надо считаться». В Хабаровске прошел митинг в поддержку Сергея Фургала»
«Как правило, в ходе подобного рода мероприятий столь большое количество участников — это сюрприз для организаторов, даже если организаторы существовали. Вполне допускаю, что планировалась неая акция, тем более защита Фургала ведет себя достаточно категорично, никакой вины не признает. Ну, судя по тем кадрам, которые мы видели, тот уровень раздражения, ярости, который был у сторонников Фургала, не выглядит полностью организованным. То есть ситуация, когда наложились, возможно, организация какая-то системная и все-таки температура общественного мнения, которая сложилась и в Хабаровске, и в Комсомольске-на-Амуре, и в других городах края. Он достаточно популярная фигура, и за два года губернаторства почти своей популярности не расплескал, и, конечно, ощущение некой поруганной чести, что называется, такие случаи бывали, но не в подобных масштабах. В той же Иркутской области возникало движение, когда губернатора-коммуниста отправляли в отставку. Главная интрига скорее в том, что будет дальше. Будет ли выплеск энергии, который закончился спадом и депрессией, или все-таки Хабаровский край становится горячей точкой на карте России, где не удалось нивелировать, как-то разрулить последствия двухлетней давности протестной активности и отношение к власти остается жестким и в силу периферийности, сохраняющейся в дальневосточном регионе, несмотря на риторику о том, что должен развиваться приоритетными темпами, и в силу тех поводов, демобилизацию которых создает сама власть, в том числе действиями в отношении самого сильного из оппозиционных губернаторов, самого популярного из оппозиционных губернаторов».
Мнение к материалу от 6 июля 2020 года:
«Журналистка Светлана Прокопьева будет обжаловать приговор»
«Очевидно, что решение созрело, трудно представить, что оно принимается на судебном уровне. Решили ситуацию не накалять и вынесли достаточно варварский, но совершенно не людоедский приговор. Это отчасти напоминает приговор по делу «Седьмой студии». В то же время, конечно, обоснованность претензий, равно как и институционность тех положений законов, которые сейчас есть, выглядит довольно спорной, потому что так или иначе, видимо, есть желание запугать часть российского истеблишмента, что есть желающие оправдать терроризм. В то время, как в реальности в России, на мой взгляд, какого-то дискурса на оправдание и защиту терроризма не существует в природе. Обществу не очень интересна психология и мотивация террористов. Поэтому вообще угроза выглядит довольно надуманной».
Мнение к материалу от 26 июня 2020 года:
«Каким может быть финал «театрального» дела и какой приговор ждет Кирилла Серебренникова?»
«Конечно, жесткий обвинительный приговор, приговор к реальному сроку был бы довольно серьезным вызовом общественности. С другой стороны, может быть, власть может показать, что способна на все даже по таким неочевидным делам. В любом случае, наверное, акцент будет сделан на том, чтобы сторона сторонников Серебренникова не считала себя победителем. Кому-то дать реальные сроки, кому-то — подтвердить обвинения, где-то признать, что погорячились. Это, наверное, вариант, который кажется сегодня самым вероятным, хотя и не единственно возможным».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию