16+
Вторник, 26 мая 2020
  • BRENT $ 35.96 / ₽ 2547
  • RTS1224.99

Цитаты персоны

Все персоны
Клименко Герман Сергеевич

Клименко Герман Сергеевич

бывший советник президента по развитию интернета, директор компании LiveInternet

7 декабря 1966 г. р.

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 28 апреля 2020 года:
«Чистая прибыль «Яндекса» снизилась на 5% в первом квартале 2020 года»
«У «Яндекса» есть много других сервисов, помимо самого поиска. Доходы «Яндекса» формируются и от такси, которое сейчас упало очень резко, и от каршеринга. То есть у компании огромный пласт работ, и если мы сейчас поговорим с ее сотрудниками, мы выясним, что в целом сказать, что какое-то сильное падение дохода от «Яндекс. Директа» произошло, нельзя. Но в самой компании «Яндекс» произошло падение выручки, и, возможно, такая же история у Mail.ru Group. То есть они уже не чисто интернет компания, они уже интегрировались с экономикой и зависят от нее. А вот компании, которые остались интернет-компаниями, у них сейчас все не самым плохим образом идет. Понятно, что, скорее всего, нас догонит волна сокращений малого бизнеса, но это будет, во-первых, не сегодня, я думаю, что еще месяца два-три, а во-вторых, это, скорее всего, не будет критично. По сравнению с ресторанами, у нас у всех все прекрасно. Но даже в нашей интернет-индустрии, безусловно, те, кто завязан на реальных секторах экономики, им тяжелее, чем тем, кто полностью оторван от этой истории. Нам трудно предположить, что у «Яндекса» есть внутри — там огромный отдел разработок, который сейчас не нужны, но они же остаются в компании. «Яндекс» не сокращает людей и не сокращает площади. В этом плане все издержки остаются, это все резко снижает доход».
Мнение к материалу от 1 апреля 2020 года:
«Пользователи нашли недостатки в тестовой версии приложения для контроля москвичей на карантине»
«Есть два пути разработки. Первый путь: я написал тестовое приложение, я должен его раздать тестировщикам и проверить, как это все работает. Есть два пути. Первый – запихнуть быстренько в магазин, что достаточно просто. И путь номер два – это раздать в частном порядке в режиме разработчика, и людям очень это неудобно делать. Моя предлагаемая версия: разработчики департамента информационных технологий (ДИТ), которые сделали какую-то оболочку и посмотрели, как она работает, просто взяли и быстренько запихнули ее в магазин, чтобы оттуда люди, кто тестит, раздали. Это не значит, что это конечное приложение. Кто-то увидел, и понеслось. Дело в том, что я примерно представляю себе, как работает ДИТ, как он работал при [Артеме] Ермолаеве, он точно не мог так деградировать. У них есть и доступ к нормальным библиотекам с распознаванием лиц, и еще к чему-то. Но если вам надо слепить конструктор за один день, все делается вот именно так, как мы сейчас с вами перечислили. Насколько все это критично? Конечно, все это критично. Все, что там написано, так никто давно не пишет, так давно никто не делает. Знаете, есть хороший совет: все, что можно объяснить идиотизмом, а не конспирологией, нужно объяснять идиотизмом. Я бы списал все это на эксцесс исполнителей».
Мнение к материалу от 26 декабря 2019 года:
«Суд отправил под домашний арест одного из основателей рунета»
«На пуле этих IP наверняка сидели государственные предприятия. Возможно, какая-то оборонка на этих IP сидит. Отечественная компания владела пулом IP, вот взяла, их на сторону продала, все это стало быстренько не отечественным. То есть озабоченность правоохранительных органов я в целом понимаю. Я не очень поддерживаю вообще, скажем так, именно арестантские истории, мне кажется, это не самое лучшее. У нас сейчас и так идет паранойя по поводу критической инфраструктуры. Мне кажется, что Солдатов подал пример и повод для силовиков, в общем-то, подарил им достаточно большой мощный козырь, как мы можем мгновенно потерять часть инфраструктуры».
Мнение к материалу от 21 декабря 2019 года:
«Ресурс LostFilm.TV утверждает, что Роскомнадзор заблокировал его без уведомления»
Герман Клименко «Роскомнадзор выполнял все свои функциональные обязанности по уведомлению, ну и суды тоже, они уведомляют на адреса регистрации интернет-проектов, которые берут из регистрационных данных провайдеров, кто занимается хостингом. Но ресурсы типа LostFilm не читают эти документы, самое главное, они не могут даже представить своих интересов, поэтому они, конечно, лукавят, что они не получали уведомлений. Они либо их читали, но не реагировали, либо, скорее всего, там же сеть доменов, они их просто покупают для нужд на три или четыре месяца, чтобы людям было понятно, куда ходить. Но если обобщить историю, блокировать без предупреждения плохо, воровать, даже если это в благородных целях, тоже плохо. Надо просто отметить, что как-то государственные ресурсы — и российские, и зарубежные — потихонечку прижимают такие ресурсы, к сожалению для пользователей. Незаконно распространяемая, без разрешения правообладателя аудио- и видеопродукция — это пиратство, они обычные пираты. Безусловно, они популярны, безусловно, они востребованы, но это не отменяет того, что они занимаются наказуемой деятельностью».
Мнение к материалу от 13 декабря 2019 года:
«Rambler заявил о нарушении своих прав на один из самых популярных в мире веб-серверов Nginx»
«У меня нет никаких объяснений позиции Rambler. Позиция Rambler, который 20 лет не знал, что у него что-то там похитили, выглядит настолько не бизнесово. Я думаю, сегодня огромный пласт программистов и разработчиков, которые формировали здесь наш рынок, в шоке. Я думал, что меня нельзя удивить, но я удивлен. Искренне жалко, что я сейчас не советник, у меня нет полномочий, был бы при должности - я бы сейчас сам поехал бы, начал бы разбираться, выяснять. Мне кажется, это переходит какую-то границу разумности».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию