16+
Суббота, 19 октября 2019
  • BRENT $ 59.30 / ₽ 3781
  • RTS1355.27

Цитаты персоны

Все персоны
Рар Александр Глебович

Рар Александр Глебович

Журналист, политолог

2 марта 1959 г. р.

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 28 сентября 2019 года:
«Госдума недовольна Deutsche Welle. Что стоит за активностью депутатов?»
«У каждой стороны сейчас будет своя точка зрения. Россия будет обвинять «Немецкую волну» в экстремизме, а «Немецкая волна» говорит, что у нас свобода слова, и она превыше всего, и поэтому у нас полное право было и есть и дальше транспарентно и открыто писать и обсуждать то, что мы видим, и то, что наблюдаем. Вот как эти два момента свести, я не знаю. Просто это столкновение двух правовых миров, которые показывают, что все очень непросто, и что мы в такой ситуации действительно, скорее, будем накалять конфликты, нежели их деэскалировать».
Мнение к материалу от 27 сентября 2019 года:
««Столкновение двух правовых миров». Deutsche Welle могут признать иноагентом в России?»
«Действительно, российская сторона приводит определенные аргументы и доказательства того, что «Немецкая волна» косвенно или менее косвенно поддерживала лозунги, демонстрирующие их. «Немецкая волна» – это как в двух разных правовых системах. Они считают и аргументируют, что они всегда в принципе в гуще событий и должны комментировать, освещать то, что видят своими собственными глазами. У каждой стороны сейчас будет своя точка зрения. Россия будет обвинять «Немецкую волну» в экстремизме, а «Немецкая волна» говорит, что у нас свобода слова, и она превыше всего, и поэтому у нас полное право было и есть и дальше транспарентно и открыто писать и обсуждать то, что мы видим, и то, что наблюдаем. Как эти два момента свести, я не знаю, просто это столкновение двух правовых миров, которые показывают, что все очень непросто, и что мы в такой ситуации действительно, скорее, будем накалять конфликты, нежели их деэскалировать».
Мнение к материалу от 16 сентября 2019 года:
««Газпром» не стал увеличивать прокачку газа по украинской трубе. Как могут лечь карты «газового» расклада?»
«Да, у России есть монополия на газ, но у Украины все это время была монополия на транзит, которым она злоупотребляла. Сейчас она теряет эту монополию на транзит, а в европейском законодательстве, в европейском менталитете, в европейской политике слово «монополия» — это что-то очень негативное. А вот почему-то в этом случае хотят, чтобы Украина сохранила свою монополию на транзит российского газа в Европу. Это какой-то нонсенс».
Мнение к материалу от 13 сентября 2019 года:
«Бедность — не налог. Костин предложил ввести минимальный доход, с которого не будут брать налоги»
«Есть шкала, очень строгая. Человек, который слишком мало зарабатывает, не платит. Но еще хочется подчеркнуть одну вещь, которую многие считают справедливой, а многие — несправедливой. Еще шесть лет тому назад пенсии людей не облагались налогами; сейчас они облагаются. Человек заработал на пенсию. В принципе, уже выплачивал всю жизнь свои налоги. Но, выходя на пенсию, он должен еще от этой маленькой пенсии все равно платить какую-то часть налога».
Мнение к материалу от 17 июля 2019 года:
«Рар: Урсула фон дер Ляйен Россию не знает, у нее будут очень сложные отношения с Москвой»
«Я думаю, что ей будет очень сложно управлять нынешним Евросоюзом, Еврокомиссией, потому что Европа сегодня раздроблена. Она раздроблена на север и на юг, на запад и на восток. Мне кажется, что Урсула фон дер Ляйен будет абсолютно зависеть от Макрона и от Меркель в ближайшие годы. Она не будет самостоятельной фигурой, она будет делать то, что будет ей говорить французско-немецкий мотор внутри Европы, которым пока еще руководят Меркель и Макрон. Что касается ее позиции в отношении России, то тут, к сожалению, нужно сказать, что госпожа фон дер Ляйен была самым критически настроенным к России министром в Германии в нынешнем правительстве. Она приветствовала полностью расширение НАТО на Восток, она приветствовала то, что она как министр обороны направила тогда в Прибалтику дополнительные войска НАТО, плюс немецкие войска на границу с Россией. Она абсолютная, стопроцентная трансатлантистка. Для нее дружба с Америкой, именно трансатлантические связи превыше всего. Она Россию не знает. Я думаю, что у нее будут очень сложные отношения с РФ».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию