16+
Четверг, 4 июня 2020
  • BRENT $ 39.09 / ₽ 2705
  • RTS1266.87

Цитаты персоны

Все персоны
Рогулёв Юрий Николаевич

Рогулёв Юрий Николаевич

Директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта в МГУ

21 августа 1950 г. р.

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 11 марта 2020 года:
«Джо Байден выбился в лидеры на праймериз демократов во второй «супервторник»»
«В Мичигане в прошлый раз [в 2016 году] Берни Сандерс победил Хиллари Клинтон. И в этом смысле это плохой знак для него. Байден — это, конечно, такой человек, которого поддерживает и руководство партии, и так называемые суперделегаты, а их там несколько сотен человек. То есть это те представители Демократической партии, которые находятся у власти, в конгрессе. Как уже пишет, в первую очередь, английская пресса, если Байден получит номинацию и если даже он победит на президентских выборах, то Америка получит своего Брежнева. Он не тот человек, который может чем-то увлечь, повести, он все время эксплуатирует свое прошлое. И это, конечно, — его колоссальный недостаток, потому что он все время говорит, что работал с Обамой. Ну и что, что работал, сейчас новые проблемы стоят. Никакого взгляда в будущее и он не говорит ничего о том, как что-то решать из современных проблем. И, конечно, он делать ничего не будет, если станет президентом, это 100%».
Мнение к материалу от 4 марта 2020 года:
«Результаты «супервторника» в США: у демократов новый фаворит?»
«То, что Байден вырывается вперед, это еще большой вопрос. Он вырывается действительно в нескольких штатах, но это все маленькие южные штаты, которые посылают по 20-30, какие-то по 40-50 делегатов. После его победы в Южной Каролине ему предсказывали победу и в других южных штатах. В Миннесоте, северном штате, он победил уже благодаря политической сделке, потому что Эми Клобушар сняла свою кандидатуру и поддержала Байдена, а это ее родной штат. Главный приз в этом «супервторнике» – Техас и Калифорния. Калифорния посылает 400 делегатов, Техас - 200 с лишним делегатов. И в виде анекдота можно сказать о том, что Блумберг победил в единственном штате, это даже не штат, это такая территория - Американское Самоа, это единственная территория, куда он не ездил. Так что, может быть, для Блумберга главной стратегией будет не посещать штаты, и тогда он сможет там победить».
Мнение к материалу от 19 декабря 2019 года:
«Конгресс проголосовал за импичмент Трампа»
«На это обратил внимание даже телеканал CNN. Это уж вообще эпохальное событие. На днях появился материал, где приводится анализ опросов, проводившихся в течение времени, пока шли слушания. Результат такой: число сторонников импичмента сократилось, а число противников импичмента увеличилось. Более того, рейтинг одобрения самого Трампа не только укрепился, а даже приподнялся. Это говорит о том, что для широкой публики все прошло вхолостую у демократов. И вспоминают в этой связи позицию лидера демократов Нэнси Пелоси, еще прошлой весной она выступала против импичмента, она говорила, что импичмент – это вещь, которая должна быть двухпартийной: если совершено преступление, то оно должно быть ясно всем. И даже когда на нее надавили, она сказала, что они будут делать импичмент, несмотря на то что это может повредить Демократической партии».
Мнение к материалу от 13 декабря 2019 года:
«Американская балерина обвинила Большой театр в расизме»
«В Соединенных Штатах это больная тема, как вы понимаете. Потому что, практически, до середины 60-х годов XX века, даже еще 100 лет после отмены рабства, сохранялась расовая сегрегация. И тема эта остается болезненной, потому что по всем категориям чернокожие проигрывают представителям других рас - уровень безработицы выше, образование ниже. Я это все говорю к тому, что, конечно, это обостряет отношение афроамериканцев: в принципе любые попытки в шутку или в разгар веселья изобразить афроамериканца, они воспринимаются как оскорбительные».
Мнение к материалу от 9 декабря 2019 года:
««Медуза»: один из хакеров Evil Corp — сын бывшего мэра Химок»
«Если внимательно читать документы министерства юстиции, они свидетельствуют о том, что они давно ведут разработку этой группы. Пострадавшие в основном американцы, они обращались за помощью в РФ и такую помощь получили. Они установили имена этих хакеров благодаря помощи России. Обыски проводились и устанавливали место жительства, и потом им прислали такое описание всех этих действий, которые были предприняты российской стороной, с указанием имен этих лиц. Преступления были совершены не в России, но совершались из России. И они благодарят Россию за предоставленные сведения и за помощь в расследовании этого дела. А вот их выводы, что Россия, установив действующих лиц этой всей операции, якобы привлекла этих хакеров для осуществления каких-то своих операций, этот довесок полностью нивелирует то, что было сказано до этого. Почему они так решили? То ли из-за того, что эти лица на свободе. Россия делала неоднократно официальные приглашения для совместной работы по выявлению киберпреступности, но пока что американцы на это дело не идут».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию