16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53

Каталог персон

Все персоны
Сергей Романчук

Сергей Романчук

руководитель операций «Металлинвестбанка» на денежном и валютном рынке

Мнение к материалу от 14 декабря 2016 года:
«Финансисты делают ставку на рубль»
«Возможно, сейчас удачный момент для покупки долларов, в силу того, что цена на нефть, как главный фундаментальный фактор, вряд ли будет расти. С другой стороны, если речь идет о сбережениях в рублях, инфляция довольно уверенно снижается. Для скачков курса нет сейчас фундаментальных оснований, а это означает, что довольно безопасно находиться в рублях — можно получать высокую процентную ставку».
Мнение к материалу от 11 апреля 2018 года:
«Восстановится ли рубль? Прогноз экономистов»
«Если речь идет про ближайшие месяцы и вообще этот год, то уровни 55-56 рублей за доллар выглядят сейчас совершенно невозможными. Да, волатильность курса выросла, но волатильность курса рубля имеет асимметричную картину, и такой же быстрый возврат с перехлестом курса вниз, я думаю, вряд ли возможен. Наиболее вероятно, что если не будет того, чего опасается рынок, а именно полномасштабного военного противостояния в Сирии, новых санкций, которые могут в себя включать запрет на операции с российским суверенным долгом, то есть все останется примерно так, как есть с точки зрения новостного фона, то да, рубль может несколько укрепиться, потому что сейчас выглядит недооцененным. Такой курс у нас благодаря тому, что слишком многие иностранные инвесторы захотели выйти в один момент времени, а ЦБ даже вербально никак не способствует уменьшению колебания курса, считая, что чем больнее обожгутся иностранные инвесторы, тем лучше. В связи с этим полагаю, что ситуация может несколько срелаксировать, потому что торговый баланс может нас выправить. С другой стороны, быстрого возврата иностранцев в российские бумаги тоже ждать не приходится — для этого нужно, чтобы поменялась атмосфера взаимодействия между Россией и Западом, что вряд ли случится в ближайшие месяцы».
Мнение к материалу от 18 мая 2016 года:
«Доллар всесильный. Как превратить 30 копеек в 15 тысяч рублей за месяц»
«Это, скорее, недосмотр со стороны банка. Очевидно, что «попадал» народ от «зарабатывания», это не является нормальной рыночной деятельностью и, по сути дела, эксплуатация недостатков банковских платформ втемную. Как только, я думаю, человек начинает делать на этом существенный бизнес, зарабатывая хотя бы десятки тысяч рублей в месяц, мне кажется, такому клиенту доступ будет закрыт. Наверное, нельзя мгновенно поменять платформу, чтобы ошибка округления была не в пользу клиента, но это некий, по сути дела, программный баг, потому что так не должно быть, чтобы ошибки происходили таким образом, чтобы на них можно было зарабатывать. За этим не стоит какой-то осмысленной экономической деятельности, это просто эксплуатация недостатков компьютерной программы, которая, собственно, производит конвертацию таким образом. Довольно экзотический действительно способ заработка».

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию