16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45

Каталог персон

Все персоны
Сергей Романчук

Сергей Романчук

Руководитель операций на денежном и валютном рынке «Металлинвестбанка»

Мнение к материалу от 14 декабря 2016 года:
«Финансисты делают ставку на рубль»
«Возможно, сейчас удачный момент для покупки долларов, в силу того, что цена на нефть, как главный фундаментальный фактор, вряд ли будет расти. С другой стороны, если речь идет о сбережениях в рублях, инфляция довольно уверенно снижается. Для скачков курса нет сейчас фундаментальных оснований, а это означает, что довольно безопасно находиться в рублях — можно получать высокую процентную ставку».
Мнение к материалу от 18 мая 2016 года:
«Доллар всесильный. Как превратить 30 копеек в 15 тысяч рублей за месяц»
«Это, скорее, недосмотр со стороны банка. Очевидно, что «попадал» народ от «зарабатывания», это не является нормальной рыночной деятельностью и, по сути дела, эксплуатация недостатков банковских платформ втемную. Как только, я думаю, человек начинает делать на этом существенный бизнес, зарабатывая хотя бы десятки тысяч рублей в месяц, мне кажется, такому клиенту доступ будет закрыт. Наверное, нельзя мгновенно поменять платформу, чтобы ошибка округления была не в пользу клиента, но это некий, по сути дела, программный баг, потому что так не должно быть, чтобы ошибки происходили таким образом, чтобы на них можно было зарабатывать. За этим не стоит какой-то осмысленной экономической деятельности, это просто эксплуатация недостатков компьютерной программы, которая, собственно, производит конвертацию таким образом. Довольно экзотический действительно способ заработка».
Мнение к материалу от 1 июня 2016 года:
«Рубль ослабнет, и у него на это есть 4 причины»
«Это далеко не все факторы, которые могут оказать влияние на рынок, в частности, уже активно обсуждается, что будет делать Центральный банк российский с процентной ставкой, возможно, пришло время понижать или еще нет. Это, как раз, больше может оказать влияние на курс рубля, чем те или иные решения ЕЦБ, ФРС, которые будут озвучены, так или иначе, потому что более или менее понятно, что они будут делать. Ну, и неопределенность, которая в них заложена, она может качнуть, как в одну, так и в другую сторону. Здесь, что касается рубля, то здесь, скорее всего, есть потенциал для негатива для рубля, потому что ставку либо оставят неизменной, либо понизят, и примерно половина наполовину аналитиков сейчас считают, что будет выбран тот или иной вариант. В том случае, если ставку понизят, то, в общем, это определенным образом скажется на стоимости рубля, он чуть-чуть ослабнет. Что касается того, стоит ли ожидать закрепления доллара выше 67, то, на самом деле, главнейший фактор — это, безусловно, нефть. Сможет ли ОПЕК договориться? ну, как показывает практика, вряд ли они смогут реально и эффективно договориться, оказать влияние на рынок. Хотя волатильность, безусловно, может быть».

Фотоистории