16+
Четверг, 5 декабря 2019
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 4056
  • RTS1429.53

Цитаты персоны

Все персоны
Михаил Крылов

Михаил Крылов

Директор аналитического департамента ИК «Golden Hills КапиталЪ АМ»

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 14 декабря 2018 года:
«Как возобновление регулярных покупок валюты для Минфина отразится на рубле?»
«Я думаю, что ЦБ может покупать в районе 10-15% от среднедневного объема торгов пары доллар-рубль за последний месяц и при этом рынок будет чувствовать себя комфортно и даже идти в обратном направлении. Иными словами, предоставление доступа розничным инвесторам к валютному рынку вызвало такой ажиотаж, что в совокупности с использованием всевозможных производных инструментов российскими компаниями участие ЦБ на валютном рынке с покупками валюты для Минфина больше не является краеугольным камнем, определяющим тренд движения доллара-рубля».
Мнение к материалу от 11 декабря 2018 года:
«Райффайзенбанк взимает с клиентов 700 рублей за SMS о просрочке по кредиту. Законно ли это?»
«У Райффайзенбанка сильно уменьшилась просрочка, за год она снизилась с 3,6% до 2,6% от портфеля кредитов. Это очень низкая просрочка, намного скромнее, чем по банковской системе в целом. Что это за 2,6% от кредитного портфеля? Это, скорее всего, люди, которые по каким-то причинам принципиально не хотят платить по кредитам. Для таких людей предусмотрено, может быть, какое-то специальное общение, но самое легкое, что можно сделать, чтобы вывести их из этого круга неплатежей, это заставить заплатить за что-то очень небольшое, например, оплатить комиссионные».
Мнение к материалу от 26 июня 2018 года:
«Короткий день и трансляция в переговорной: как в российских офисах болеют за сборную»
«Я лично не смотрел футбол, потому что знал, что на Волге сейчас плюс 32 — в такую погоду у Уругвая явное преимущество. Аналитические методы прогнозирования футбольных матчей, конечно, работают не всегда. Тем не менее повышение внутренней ценности компании бывает намного важнее, чем следование общей моде или даже увлечению миллионов. Я не знаю ни одной компании, которая отпускает сотрудников на футбольные матчи, тем более проходящие в другом городе, и тем более не знаю таких компаний в финансовом секторе, где каждая минута на счету».
Мнение к материалу от 8 декабря 2016 года:
««Роснефть» занялась металлургией»
«Звезда работает над тем, чтобы восстанавливать численность российского флота, а для «Роснефти» это важно с точки зрения перспектив поставок нефтегазопродукции в страны АТР, в том числе в страны Восточной Азии, а также в Юго-восточную Азию, в Южную Азию и в Австралазию. Это огромный задел на будущее: такие предприятия создаются по всему миру и в России опыт совместных предприятий с участием уральских металлургов уже имеют крупнейшие транснациональные и отечественные корпорации. Нефтегазосфера - это отрасль, в которой не сразу все устроилось и строится не сразу. И, конечно, нужно создавать задел на будущее в сфере перевозок нефти, в сфере транспортных услуг».
Мнение к материалу от 16 октября 2016 года:
«Запад исчерпал рычаги давления на Россию: из уязвимого — лесоповал»
«Практические все экспортные сферы российской экономики уязвимы для санкций, больше всего было бы, конечно, интересно увидеть, когда Запад может ограничить российскую лесозаготовку, например, потом в топливно-энергетическом комплексе это может быть отказ от российской нефти, от, возможно, другого российского топлива, в частности, природного газа, но это маловероятно — Запад на это не пойдет. Потом если посмотреть на металлургический комплекс, то те, кто мог отказаться от российской стали, то, в общем-то, достаточно успешно от нее отказались. Остались только те, кто не может. В агропромышленном комплексе возможны опасения за судьбу российской пшеницы, но ведь, честно говоря, обойтись без нее на рынке с растущим спросом на продовольствие, будет довольно проблематично. Что касается российского туризма, то таких санкций, естественно, не будет наложено. На обработку производства драгоценных металлов и камней тоже вряд ли. Остается только лишь заготовка. А какие санкции на лесоповал? Я думаю, что тоже никаких. Поэтому российская экономика, можно сказать, в значительной мере неуязвима для санкций. Если только нам не запретят совместные предприятия в автомобильном строении, а также, например, в атомном комплексе. Опять же запретить это можно на уровне стран ЕС, на уровне США. Но никто не запрещает нам иметь совместные предприятия с азиатскими компаниями. В общем, любое усиление давления на Россию по линии санкции, вероятно, будет иметь следствием подчинение российской экономики китайской сфере влияния. Насколько это выгодно Западу? Большой вопрос. Думаю, что, скорее всего, невыгодно, чем выгодно. Потому что потом будет сложнее вывести Россию из-под сферы влияния КНР. Ну а российской экономики, понятно, лучше от этого тоже вряд ли станет».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию